Мясной соус Болоньез: рецепт -
45 мин
4 порции
191 ккал
Как приготовить соус Болоньез/Смачно24
Соус Болоньез отлично подходит к пасте, запеканкам, картофелю, а еще вкуснее, если натереть к нему пармезан. Попробуйте приготовить соус Болоньез для родных по рецепту Смачно 24.
Ингредиенты
-
Сливки
2 ст. л.
-
Сливочное масло
1 ст. л.
-
Консервированные томаты в собственному соку
480 г
-
Молотая паприка
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Орегано
1/2 ч. л.
-
Стебель сельдерея
2 стебля
-
Соль
по вкусу
-
Фарш (свино-говяжий)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Красное сухое вино
5 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2
Мясной фарш поджарьте на сливочном масле. Добавьте к нему нарезанные овощи и тщательно перемешайте.
3
Добавьте в фарш с овощами красное сухое вино и снова тщательно перемешайте.
4
Очищенные от кожуры помидоры измельчите на небольшие кусочке и вместе с соком вылейте к мясу.
5
Приправьте соус специями и зеленью, тушите без крышки 25 минут постоянно помешивая.
6
Добавьте к соусу сливки и при необходимости снова посолите и поперчите. Приятного аппетита!