Маринованные вешенки – рецепт на зиму -

3 ч

2 порции

290 ккал

0 / 5
Маринованные вешенки на зиму – рецепт приготовления грибов

Как приготовить маринованные вешенки на зиму / Смачно24

Маринованные вешенки быстрые в приготовлении, не требуют больших навыков от хозяйки, однако смакуют, как настоящий кулинарный шедевр.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт маринованных вешенок без стерилизации – айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    700 мл

  • Вешенка

    1 кг

  • Лавровые листья

    4-5 шт.

  • Уксус

    3 ст. л.

  • Перец черный горошком

    4-5 шт.

  • Соль

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте вешенки от грязи, нарежьте их на кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Проварите грибы 5-7 минут и слейте воду.

2

В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, сахар и грибы. Бросьте ценую луковицу без шелухи – для аромата и вкуса.

3

Варите грибы пока они не упадут на дно, процесс займет около 30 минут. Влейте уксус и варите вешенки еще 7 минут.

4

Разложите грибы в заранее стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте крышками. Охлаждайте консервацию верх дном и укройте полотенцем. Приятного аппетита!

Новости кулинарии