Маринованные вешенки – рецепт на зиму -
3 ч
2 порции
290 ккал
Как приготовить маринованные вешенки на зиму / Смачно24
Маринованные вешенки быстрые в приготовлении, не требуют больших навыков от хозяйки, однако смакуют, как настоящий кулинарный шедевр.
Смачно 24 подготовил для вас рецепт маринованных вешенок без стерилизации – айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Вода
700 мл
-
Вешенка
1 кг
-
Лавровые листья
4-5 шт.
-
Уксус
3 ст. л.
-
Перец черный горошком
4-5 шт.
-
Соль
2 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте вешенки от грязи, нарежьте их на кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Проварите грибы 5-7 минут и слейте воду.
2
В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, сахар и грибы. Бросьте ценую луковицу без шелухи – для аромата и вкуса.
3
Варите грибы пока они не упадут на дно, процесс займет около 30 минут. Влейте уксус и варите вешенки еще 7 минут.
4
Разложите грибы в заранее стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте крышками. Охлаждайте консервацию верх дном и укройте полотенцем. Приятного аппетита!