Как приготовить манную кашу на молоке: легкий рецепт -

5 мин

1 порция

359 ккал

0 / 5
Манная каша на молоке – как приготовить манку без комочков

Легкий рецепт манной каши/Смачно24

Манная каша ассоциируется с детством, пожалуй, один только ее запах вызывает бурные воспоминания и ностальгию. Смачно 24 подготовил для вас рецепт легкого приготовления манной каши без комочков.

 

Ингредиенты

для каши
  • Сливочное масло

    10 г

  • Вода

    25 мл

  • Манная крупа

    50 г

  • Молоко

    300 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Подготовьте глубокую тарелку и смешайте манку, соль и сахар. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

2.

Чтобы во время приготовления молоко не пригорало, в небольшой кастрюле, в которой вы будете варить манную кашу, прогрейте воду. Налейте в кастрюлю молоко и вскипятите его.

3

Небольшими порциями всыпьте сухие ингредиенты в кипящее молоко и постоянно помешивайте кашу венчиком. От этого зависит качество вашей каши и отсутствие в ней комочков. Манную кашу нужно варить до загустения, примерно 5 минут. На этапе варки манной каши нужно постоянно помешивать манку.

Четыре

Накройте манную кашу крышкой и оставьте настаиваться 15-20 минут. Добавьте в готовую кашу масло и варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии