Как приготовить манную кашу на молоке: легкий рецепт -
5 мин
1 порция
359 ккал
Легкий рецепт манной каши/Смачно24
Манная каша ассоциируется с детством, пожалуй, один только ее запах вызывает бурные воспоминания и ностальгию. Смачно 24 подготовил для вас рецепт легкого приготовления манной каши без комочков.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
10 г
-
Вода
25 мл
-
Манная крупа
50 г
-
Молоко
300 мл
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Подготовьте глубокую тарелку и смешайте манку, соль и сахар. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
2.
Чтобы во время приготовления молоко не пригорало, в небольшой кастрюле, в которой вы будете варить манную кашу, прогрейте воду. Налейте в кастрюлю молоко и вскипятите его.
3
Небольшими порциями всыпьте сухие ингредиенты в кипящее молоко и постоянно помешивайте кашу венчиком. От этого зависит качество вашей каши и отсутствие в ней комочков. Манную кашу нужно варить до загустения, примерно 5 минут. На этапе варки манной каши нужно постоянно помешивать манку.
Четыре
Накройте манную кашу крышкой и оставьте настаиваться 15-20 минут. Добавьте в готовую кашу масло и варенье по вкусу. Приятного аппетита!