Луковые кольца в кляре: рецепт закуски для компании -
25 мин
10 порций
142 ккал
Как приготовить луковые кольца / Смачно24
Хрустящий и сочный лук поджаренный в масле прекрасно подойдет для угощений крупных компаний, для просмотра фильмов и других торжеств. Закуска из лука быстрая в приготовлении и понравится каждому. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Молоко
1 стакан
-
Масло подсолнечное
1 л
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Лук репчатый
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Залейте лук молоком, чтобы избавиться от горечи. Достаточно вымочить его в течение 15 минут.
2
В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло для жарки и нагрейте до 190 градусов.
3
Лук выньте из молока и отожмите. Обваляйте кольца лука в муке и обжарьте в масле около минуты. Выложите готовые кольца лука на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!