Рецепт квашеной капусты на зиму -

5 ч 40 мин

2 порции

85 ккал

0 / 5
Квашеная капусты на зиму – рецепт – почему капуста темнеет

Как приготовить квашеную капусту на зиму/Смачно24

Если вы еще не готовили квашеную капусту на зиму – самое время начать ее приготовление. Смачно 24 подготовил для вас замечательный рецепт квашеной капусты на зиму.

Почему капуста темнеет в банке

Если в вашей квашеной капусте недостаточно сока она будет темнеть. Чтобы предотвратить этот процесс, во время ее приготовления нужно хорошо утрамбовывать ее, чтобы было достаточно сока.

Ингредиенты

для блюда
  • Белокочанная капуста

    6 кг

  • Душистый перец горошком

    10-15 шт.

  • Лавровые листья

    7-8 шт.

  • Морковь

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Разрежьте капусту на несколько частей и нашинкуйте на специальной терке или вручную.

2

Морковь тщательно помойте, почистите от кожуры и натрите на грубой терке – добавьте к капусте. Тщательно вымешайте овощи руками.

3

Посолите и добавьте сахара к заготовке на свой вкус. Еще раз вымешайте капусту слегка раздавливая руками.

4

Выложите капусту в большое ведро, добавьте перец и лавровые листья. Чтобы выделялся сок, положите марлю на верх ведра, прижмите весом (деревянные доски, а сверху тяжелую кастрюлю с водой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

5

Каждый день протыкайте капусту ножом до дна, чтобы выходили газы и квашеная капуста не горчила.

6

Когда капуста будет готова переложите ее в банки, закройте крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости кулинарии