Рецепт квашеной капусты на зиму -
5 ч 40 мин
2 порции
85 ккал
Как приготовить квашеную капусту на зиму/Смачно24
Если вы еще не готовили квашеную капусту на зиму – самое время начать ее приготовление. Смачно 24 подготовил для вас замечательный рецепт квашеной капусты на зиму.
Почему капуста темнеет в банке
Если в вашей квашеной капусте недостаточно сока она будет темнеть. Чтобы предотвратить этот процесс, во время ее приготовления нужно хорошо утрамбовывать ее, чтобы было достаточно сока.
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста
6 кг
-
Душистый перец горошком
10-15 шт.
-
Лавровые листья
7-8 шт.
-
Морковь
3 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Разрежьте капусту на несколько частей и нашинкуйте на специальной терке или вручную.
2
Морковь тщательно помойте, почистите от кожуры и натрите на грубой терке – добавьте к капусте. Тщательно вымешайте овощи руками.
3
Посолите и добавьте сахара к заготовке на свой вкус. Еще раз вымешайте капусту слегка раздавливая руками.
4
Выложите капусту в большое ведро, добавьте перец и лавровые листья. Чтобы выделялся сок, положите марлю на верх ведра, прижмите весом (деревянные доски, а сверху тяжелую кастрюлю с водой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
5
Каждый день протыкайте капусту ножом до дна, чтобы выходили газы и квашеная капуста не горчила.
6
Когда капуста будет готова переложите ее в банки, закройте крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!