Рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму без уксуса -
10 ч 20 мин
2 порции
85 ккал
Как приготовить квашеную капусту со свеклой/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас замечательный рецепт настоящей домашней квашеной капусты со свеклой и морковью без добавления уксуса. Мы уверены, что именно этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
-
Свекла
1 шт.
-
Белокочанная капуста
1 шт.
-
Вода
200 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец черный горошком
2 ч. л.
-
Соль
2 ст. л.
-
Сахар
1,5 ст. л.
-
Чеснок
4 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте и почистите овощи, нашинкуйте их тонкой соломкой.
2
Переложите подготовленные овощи в большую миску и добавьте половину соли и сахара. Тщательно разомните их руками пока не начнет выделяться сок.
3
Чеснок почистите от шелухи и мелко нарежьте, добавьте к овощам.
4
В миску с овощами насыпьте черный перец горошком, добавьте лавровых листочков и перемешайте.
5
Переложите квашеную капусту с овощами в банки. Воду вскипятите с солью и сахаром, залейте горячим маринадом банки с капустой и оставьте настояться трое суток при комнатной температуре.
6
Готовую овощную закуску из квашеной капусты закройте крышками и храните в прохладном темном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!