Рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму без уксуса -

10 ч 20 мин

2 порции

85 ккал

0 / 5
Квашеная капуста со свеклой без уксуса – рецепт на зиму

Как приготовить квашеную капусту со свеклой/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас замечательный рецепт настоящей домашней квашеной капусты со свеклой и морковью без добавления уксуса. Мы уверены, что именно этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

для блюда
  • Свекла

    1 шт.

  • Белокочанная капуста

    1 шт.

  • Вода

    200 мл

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    2 ч. л.

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    1,5 ст. л.

  • Чеснок

    4 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте и почистите овощи, нашинкуйте их тонкой соломкой.

2

Переложите подготовленные овощи в большую миску и добавьте половину соли и сахара. Тщательно разомните их руками пока не начнет выделяться сок.

3

Чеснок почистите от шелухи и мелко нарежьте, добавьте к овощам.

4

В миску с овощами насыпьте черный перец горошком, добавьте лавровых листочков и перемешайте.

5

Переложите квашеную капусту с овощами в банки. Воду вскипятите с солью и сахаром, залейте горячим маринадом банки с капустой и оставьте настояться трое суток при комнатной температуре.

6

Готовую овощную закуску из квашеной капусты закройте крышками и храните в прохладном темном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости кулинарии