Домашние котлеты из кабачков: вкусный рецепт -

45 мин

2 порции

153 ккал

0 / 5
Котлеты из кабачков: рецепт домашних кабачковых котлет

Как приготовить котлеты с кабачков/Смачно24

Этот рецепт понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Кабачковые котлеты - питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом Бешамель.

Ингредиенты

для котлет
  • Кабачок

    300 г

  • Панировочные сухари

    2 ст. л.

  • Твёрдый сыр

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Кабачок очистить от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску. Добавьте тертый сыр, панировочные сухари, яйцо и соль. Тщательно перемешайте массу. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

2

Влажными руками слепите небольшие котлетки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

3

Выложите на тарелки, украсьте зеленью и подайте со сметаной.

Советы по приготовлению

Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте еще муки.

Можно испечь котлеты из кабачков в духовке, используя силиконовые формочки.

Новости кулинарии