Домашние котлеты из кабачков: вкусный рецепт
-
45 мин
2 порции
153 ккал
![Котлеты из кабачков: рецепт домашних кабачковых котлет](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/201912/51925b42a9-d916-4238-a597-3f3684286a8a.jpg?1592401813000)
Как приготовить котлеты с кабачков/Смачно24
Этот рецепт понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Кабачковые котлеты - питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом Бешамель.
Ингредиенты
-
Кабачок
300 г
-
Панировочные сухари
2 ст. л.
-
Твёрдый сыр
50 г
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску. Добавьте тертый сыр, панировочные сухари, яйцо и соль. Тщательно перемешайте массу. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
2
Влажными руками слепите небольшие котлетки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
3
Выложите на тарелки, украсьте зеленью и подайте со сметаной.
Советы по приготовлению
Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте еще муки.
Можно испечь котлеты из кабачков в духовке, используя силиконовые формочки.