Как приготовить компот из ревеня: домашний рецепт -
1 ч
8 порций
85 ккал
Как приготовить компот из ревеня/Смачно24
Вот и наступил сезон необыкновенно вкусного и полезного ревеня. Смачно 24 предлагает вам приготовить компот из этого растения и наслаждаться им вместе с семьей.
Польза и вред ревеня
Ревень – травянистое растение семейства гречневых, которое выращивают ради лечебных свойств его корней и листьев.
Ревень чрезвычайно богат витаминами группы С, Р, А, В1 и органических кислот. В 100 г свежего ревеня содержится суточная норма витамина К.
Несмотря на пользу ревеня есть и противопоказания к употреблению людям с такими заболеваниями, как повышенная кислотность желудка, внутреннее кровотечение, ревматизм, холецистит и воспаление мочевого пузыря.
Ингредиенты
-
Вода
4 л
-
Лимон
1/2 шт.
-
Ревень
1 кг
-
Сахар
1 стакан
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте ревень, срежьте верх и низ стебля и удалите кожицу. Порежьте его на небольшие кусочки длиной 2-3 см.
2
В 4 л кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, добавьте нарезанный ревень и перемешайте. Варите компот на маленьком огне 10 минут.
3
Нарежьте тонкими ломтиками лимон и добавьте в кастрюлю. Проварите компот еще 3-4 минуты, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
4
Через час компот готов к употреблению. Приятного аппетита!