Классический рецепт консервированных кабачков на зиму -

2 ч

3 порции

85 ккал

0 / 5

Рецепт из кабачков / Вкусно24

Хрустящие консервированные кабачки – отличный способ сохранить летний овощ до зимы. Такие кабачки можно подавать как отдельное блюдо или же готовить из них закуски и даже салаты.

Мы подготовили для вас простой рецепт консервирования кабачков на зиму. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для консервации
  • Душистый перец горошком

    15 шт.

  • Кабачок

    8-10 шт.

  • Укроп (соцветия)

    по вкусу

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Листья вишни

    3 шт.

  • Листья смородины

    3 шт.

  • Листья яблуни

    3 шт.

  • Листья хрена

    по вкусу

  • Уксус

    100 мл

  • Соль

    4 ст. л.

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Чеснок

    6 зубчиков

Рецепт приготовления


1

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Крышки обдать кипятком.

2

Зубчика чеснока очистить, помыть под проточной водой зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно разделить на три банки и выложить на дно.

3

Кабачки помойте, отрежьте хвостики, после чего нарежьте небольшими кружочками. Если кабачки очень большие, то кружочки порежьте еще пополам.

4

Выложите кабачки в банки на зелень. Овощи нужно выкладывать слоями очень плотно.

5

В кастрюле доведите воду до кипения и залейте кипятком банки с кабачками. Накройте банки полотенцем и оставьте их на 20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.

6

К воде добавьте соль, доведите до кипения, затем добавьте уксус и оставьте на плите еще 1-2 минуты. Этим рассолом снова залейте банки с кабачками. После этого банки можно закрывать.

7

Поставьте банки в темное место, переверните и оберните одеялом. После полного остывания банки можно переносить в кладовую или погреб.

Новости кулинарии