Классический рецепт консервированных кабачков на зиму -
2 ч
3 порции
85 ккал
Рецепт из кабачков / Вкусно24
Хрустящие консервированные кабачки – отличный способ сохранить летний овощ до зимы. Такие кабачки можно подавать как отдельное блюдо или же готовить из них закуски и даже салаты.
Мы подготовили для вас простой рецепт консервирования кабачков на зиму. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Душистый перец горошком
15 шт.
-
Кабачок
8-10 шт.
-
Укроп (соцветия)
по вкусу
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Листья вишни
3 шт.
-
Листья смородины
3 шт.
-
Листья яблуни
3 шт.
-
Листья хрена
по вкусу
-
Уксус
100 мл
-
Соль
4 ст. л.
-
Сахар
5 ст. л.
-
Чеснок
6 зубчиков
Рецепт приготовления
1
Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Крышки обдать кипятком.
2
Зубчика чеснока очистить, помыть под проточной водой зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно разделить на три банки и выложить на дно.
3
Кабачки помойте, отрежьте хвостики, после чего нарежьте небольшими кружочками. Если кабачки очень большие, то кружочки порежьте еще пополам.
4
Выложите кабачки в банки на зелень. Овощи нужно выкладывать слоями очень плотно.
5
В кастрюле доведите воду до кипения и залейте кипятком банки с кабачками. Накройте банки полотенцем и оставьте их на 20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
6
К воде добавьте соль, доведите до кипения, затем добавьте уксус и оставьте на плите еще 1-2 минуты. Этим рассолом снова залейте банки с кабачками. После этого банки можно закрывать.
7
Поставьте банки в темное место, переверните и оберните одеялом. После полного остывания банки можно переносить в кладовую или погреб.