Овсяная каша с вишней и орехами от Евгения Клопотенко -

20 мин

2 порции

280 ккал

0 / 5
Каша овсяная на молоке с вишней – рецепт Евгения Клопотенко

Как приготовить овсянку на завтрак / Смачно24

Приготовьте на завтрак детям овсяную кашу на молоке с вишнями и семенами по рецепту украинского шеф-повара Евгения Клопотенко и удивите малышей полезной пищей. Поверьте, перед такой овсянкой не сможет устоять никто! Айда готовить вместе.

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочное масло

    20 г

  • Вишня

    80 г

  • Вода

    300 мл

  • Грецкие орехи

    30 г

  • Овсяные хлопья

    150 г

  • Мёд

    2 ст. л.

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Молоко

    300 мл

  • Семена тыквы

    2 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Если для овсянки вы будете использовать мороженую вишню – разморозьте ее. Слейте сок из вишни.

2

В небольшой кастрюле отварите овсяные хлопья в воде и доведите до кипения. Влейте молоко, корицу и варите овсянку еще 2-3 минуты. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.

3

Обильно полейте кашу медом, посыпьте орешками и тыквенными семечками. Выложите вишню и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии