Овсяная каша с вишней и орехами от Евгения Клопотенко
                                
                                    
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                20 мин
                        
                            2 порции
                        
                            280 ккал
                        
                Как приготовить овсянку на завтрак / Смачно24
Приготовьте на завтрак детям овсяную кашу на молоке с вишнями и семенами по рецепту украинского шеф-повара Евгения Клопотенко и удивите малышей полезной пищей. Поверьте, перед такой овсянкой не сможет устоять никто! Айда готовить вместе.
Ингредиенты
- 
                                                    
Сливочное масло
20 г
 - 
                                                    
Вишня
80 г
 - 
                                                    
Вода
300 мл
 - 
                                                    
Грецкие орехи
30 г
 - 
                                                    
Овсяные хлопья
150 г
 - 
                                                    
Мёд
2 ст. л.
 - 
                                                    
Меленая корица
по вкусу
 - 
                                                    
Молоко
300 мл
 - 
                                                    
Семена тыквы
2 ст. л.
 
Рецепт приготовления
1
Если для овсянки вы будете использовать мороженую вишню – разморозьте ее. Слейте сок из вишни.
2
В небольшой кастрюле отварите овсяные хлопья в воде и доведите до кипения. Влейте молоко, корицу и варите овсянку еще 2-3 минуты. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
3
Обильно полейте кашу медом, посыпьте орешками и тыквенными семечками. Выложите вишню и подавайте к столу. Приятного аппетита!