Овсяная каша с вишней и орехами от Евгения Клопотенко -
20 мин
2 порции
280 ккал
Как приготовить овсянку на завтрак / Смачно24
Приготовьте на завтрак детям овсяную кашу на молоке с вишнями и семенами по рецепту украинского шеф-повара Евгения Клопотенко и удивите малышей полезной пищей. Поверьте, перед такой овсянкой не сможет устоять никто! Айда готовить вместе.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
20 г
-
Вишня
80 г
-
Вода
300 мл
-
Грецкие орехи
30 г
-
Овсяные хлопья
150 г
-
Мёд
2 ст. л.
-
Меленая корица
по вкусу
-
Молоко
300 мл
-
Семена тыквы
2 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Если для овсянки вы будете использовать мороженую вишню – разморозьте ее. Слейте сок из вишни.
2
В небольшой кастрюле отварите овсяные хлопья в воде и доведите до кипения. Влейте молоко, корицу и варите овсянку еще 2-3 минуты. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
3
Обильно полейте кашу медом, посыпьте орешками и тыквенными семечками. Выложите вишню и подавайте к столу. Приятного аппетита!