Как приготовить яйцо пашот: пошаговая инструкция -
7 мин
1 порция
142 ккал
Рецепт приготовления яйца пашот / Смачно24
Мечтаете попробовать приготовить яйцо пашот и не знаете как? Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию приготовления. Готовите вместе с Смачно 24.
Ингредиенты
-
Уксус
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Яйцо осторожно выбейте в стакан.
2
В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус и соль. Доведите до кипения и уменьшите газ, чтобы не образовывались пузырьки.
3
Активно помешивайте венчиком, в центре кастрюли чтобы образовалась воронка.
Делаем воронку в кастрюли для приготовления яйца пашот
4
Осторожно вылейте яйцо в центр воронки и варите 3-4 минуты.
Выливаем сырое яйцо
5
Достаньте яйцо лопаткой или шумовкой. Приятного аппетита!
Получаем готовое яйцо