Как приготовить стейк: легкий рецепт -

7 мин

1 порция

270 ккал

0 / 5

Рецепт стейка/Смачно24

Отличный жареный стейк - это классика и одновременно маленький шедевр. При приготовлении стейка важно правильно выбрать температуру и сковородку с толстым дном. А вот сколько его готовить, все зависит от того, какую степень прожарки вы любите.

Ингредиенты

для стейка
  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Стейк

    250 г

  • Соль

    по вкусу

  • Красное сухое вино

    5 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Мясо для стейка помыть, промокнуть бумажным полотенцем и добавить специй. Жировой слой проколоть вилкой несколько раз.

2

В сковороду налейте масла и разогрейте ее.

3

Положите стейк в сковородку и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

4

Выложите поджаренный стейк на фольгу и оберните его, чтобы стейк не утратил температуру и постоял 2-3 минуты.

5

Сок, который образовался во время жарки стейка не выливайте. Добавьте к нему красное сухое вино и уварите. Добавьте специй. Приятного аппетита!

Новости кулинарии