Как приготовить стейк: легкий рецепт -
7 мин
1 порция
270 ккал
Рецепт стейка/Смачно24
Отличный жареный стейк - это классика и одновременно маленький шедевр. При приготовлении стейка важно правильно выбрать температуру и сковородку с толстым дном. А вот сколько его готовить, все зависит от того, какую степень прожарки вы любите.
Ингредиенты
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Стейк
250 г
-
Соль
по вкусу
-
Красное сухое вино
5 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Мясо для стейка помыть, промокнуть бумажным полотенцем и добавить специй. Жировой слой проколоть вилкой несколько раз.
2
В сковороду налейте масла и разогрейте ее.
3
Положите стейк в сковородку и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
4
Выложите поджаренный стейк на фольгу и оберните его, чтобы стейк не утратил температуру и постоял 2-3 минуты.
5
Сок, который образовался во время жарки стейка не выливайте. Добавьте к нему красное сухое вино и уварите. Добавьте специй. Приятного аппетита!