Как приготовить рыбный бульон: рецепт -

1 ч 20 мин

4 порции

267 ккал

0 / 5

Чтобы рыбный бульон имел насыщенный вкус и аромат используйте рыбные головы, хвосты, панцири от морепродуктов и хребты. Рыбный бульон может быть как основным блюдом так и основой для соусов.

Ингредиенты

для бульона
  • Белое вино

    500 мл

  • Гвоздика

    2 шт.

  • Эстрагон

    1 пучок

  • Лавровые листья

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Семена фенхеля

    1 ч. л.

  • Перец черный горошком

    1 ч. л.

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Рыбные пищевые отходы (головы, хвосты, позвоночник)

    1,2 кг

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Помойте овощи, очистите и мелко нарежьте.

2

В глубокую кастрюлю налейте вино и два литра воды, доведите до кипения. Добавьте нарезаные овощи, пряности, соль и зелень и варите на слабом огне 30 минут.

3

Рыбные пищевые отходы (головы, хвосты, панцири, хребты) хорошо промойте водой и добавьте в бульон.

4

Варите бульон на слабом огне 20 минут, постоянно снимайте пену.

5

Рыбный бульон нужно хорошо процедить, чтобы в него не попали мелкие косточки и чешуя. Для этого возьмите мелкое сито и дополнительно застелите его плотным бумажным полотенцем.

Новости кулинарии