Как приготовить рыбный бульон: рецепт
-
1 ч
20 мин
4 порции
267 ккал

Чтобы рыбный бульон имел насыщенный вкус и аромат используйте рыбные головы, хвосты, панцири от морепродуктов и хребты. Рыбный бульон может быть как основным блюдом так и основой для соусов.
Ингредиенты
-
Белое вино
500 мл
-
Гвоздика
2 шт.
-
Эстрагон
1 пучок
-
Лавровые листья
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Семена фенхеля
1 ч. л.
-
Перец черный горошком
1 ч. л.
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Рыбные пищевые отходы (головы, хвосты, позвоночник)
1,2 кг
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Помойте овощи, очистите и мелко нарежьте.
2
В глубокую кастрюлю налейте вино и два литра воды, доведите до кипения. Добавьте нарезаные овощи, пряности, соль и зелень и варите на слабом огне 30 минут.
3
Рыбные пищевые отходы (головы, хвосты, панцири, хребты) хорошо промойте водой и добавьте в бульон.
4
Варите бульон на слабом огне 20 минут, постоянно снимайте пену.
5
Рыбный бульон нужно хорошо процедить, чтобы в него не попали мелкие косточки и чешуя. Для этого возьмите мелкое сито и дополнительно застелите его плотным бумажным полотенцем.