Как приготовить бисквит в мультиварке: быстрый рецепт -

1 ч

8 порций

297 ккал

0 / 5

Как приготовить бисквит в мультиварке / Смачно24

Если вы еще не готовили бисквит в мультиварке, не затягивайте с этим! Бисквит выпекается пышным, высоким и очень вкусным. Приготовление бисквита в мультиварке значительно сэкономит ваше время, а результат будет просто захватывающим.

Пышный бисквит можно использовать как коржи для торта, просто разрежьте его вдоль и смажьте кремом. Также вы можете лакомиться бисквитом не разрезая его, посыпьте бисквит, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой и полейте карамельным соусом. Вариантов для декора и использования бисквита множество, главное его приготовить. Приготовьте пышный бисквит в мультиварке вместе с Смачно 24.

Ингредиенты

для бисквита
  • Мука пшеничная

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте яйца и протрите бумажным полотенцем. Отделите белок от желтка в разные миски. Взбейте миксером белок до устойчивой пены, постепенно добавляя к нему сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белковую массу и осторожно добавляйте к ней желтки.

2

Просейте муку через мелкое сито и небольшими порциями всыпайте его в яичную массу, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в тесто разрыхлитель и снова осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх. Так мы наполняем бисквитное тесто воздухом, что и обеспечит нам его воздушность при выпечке.

3

Сливочным маслом смажьте дно и бортики в мультиварке. Осторожно выложите тесто в мультиварку и выпекайте 50 минут в режиме "Выпечка". Готовый бисквит достаньте из мультиварки и охладите. Приятного аппетита!

Новости кулинарии