Как правильно варить круглый рис: рецепт -

45 мин

3 порции

131 ккал

0 / 5
Как варить рис круглозерный – рецепт правильного приготовления, пошагово

Рецепт приготовления риса/Смачно24

Рис считается самой популярной крупой в мире, ведь в нем есть много витаминов и полезных свойств. Крупа богата микроэлементами, которые необходимы человеческому организму. Употребление рисовой крупы способствует хорошему состоянию кожных покровов, ногтей и волос.

Круглый рис – сорт нежный, крахмалистый, он не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить кашу, пудинги, суши и другие блюда.

Ингредиенты

Для риса
  • Молотый чёрный перец

    1 по вкусу

  • Рис длиннозернистый

    150 г

  • Соль

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Прежде всего рисовую крупу необходимо промыть под струей воды несколько раз.

2

После этого залить рис водой. Соотношение риса и воды должно состоять в пропорции 1:2.

3

Рис должен закипеть, а затем вариться на маленьком огне ровно 12 минут, при этом вода должна испаряться.

4

Проверить готовность риса можно попробовав его на вкус. Если рис мягкий, то можно снимать с огня. Если он твердый, то нужно добавить еще немного воды и дополнительно варить 5-7 минут.

5

После приготовления огонь необходимо выключить и дать настояться рисовой крупе еще 12 минут для готовности.

6

По желанию добавить необходимые приправы и специи – это соль и перец, также желательно для вкуса добавить ложку сливочного масла.

Советы по приготовлению

Перед тем как приступать к варке, рис следует замочить и промыть в нескольких водах. Это позволит избавиться от мусора и избытка крахмала, улучшит цвет готового блюда, сделает рис рыхлым.

Залив рис водой и доведя его до кипения, добавьте немного соли и совсем немного растительного масла.

Для рассыпчатости рис лучше всего варить в котле, мультиварке или в кастрюле с толстым дном.

Новости кулинарии