Как правильно варить круглый рис: рецепт -
45 мин
3 порции
131 ккал
Рецепт приготовления риса/Смачно24
Рис считается самой популярной крупой в мире, ведь в нем есть много витаминов и полезных свойств. Крупа богата микроэлементами, которые необходимы человеческому организму. Употребление рисовой крупы способствует хорошему состоянию кожных покровов, ногтей и волос.
Круглый рис – сорт нежный, крахмалистый, он не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить кашу, пудинги, суши и другие блюда.
Ингредиенты
-
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
-
Рис длиннозернистый
150 г
-
Соль
1 по вкусу
Рецепт приготовления
1
Прежде всего рисовую крупу необходимо промыть под струей воды несколько раз.
2
После этого залить рис водой. Соотношение риса и воды должно состоять в пропорции 1:2.
3
Рис должен закипеть, а затем вариться на маленьком огне ровно 12 минут, при этом вода должна испаряться.
4
Проверить готовность риса можно попробовав его на вкус. Если рис мягкий, то можно снимать с огня. Если он твердый, то нужно добавить еще немного воды и дополнительно варить 5-7 минут.
5
После приготовления огонь необходимо выключить и дать настояться рисовой крупе еще 12 минут для готовности.
6
По желанию добавить необходимые приправы и специи – это соль и перец, также желательно для вкуса добавить ложку сливочного масла.
Советы по приготовлению
Перед тем как приступать к варке, рис следует замочить и промыть в нескольких водах. Это позволит избавиться от мусора и избытка крахмала, улучшит цвет готового блюда, сделает рис рыхлым.
Залив рис водой и доведя его до кипения, добавьте немного соли и совсем немного растительного масла.
Для рассыпчатости рис лучше всего варить в котле, мультиварке или в кастрюле с толстым дном.