Рецепт гречаников с фаршем в духовке -
1 ч
4 порции
198 ккал
Как приготовить гречаники дома / Смачно24
Очень вкусный рецепт гречаников подойдет каждому. По желанию вы можете добавить в гречаники томатный соус в конце приготовления – так будет еще вкуснее. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Вода
1 стакан
-
Гречка
1 стакан
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Масло подсолнечное
50 мл
-
Свинной фарш
1 кг
-
Соль
1 ч. л.
-
Лук репчатый
4 шт.
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте гречку водой, замочите в воде до набухания. Лук почистите от шелухи и мелко нарежьте, а почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.
2
В свиной фарш добавляем яйцо, соль и перец – перемешиваем. Сливаем лишнюю воду с гречки и добавляем ее к фаршу и вымешиваем. Соедините всю массу с овощами и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
На противень для запекания гречаников вылейте горячую воду и в нее выкладывайте сформированные круглые вкусности. Выпекайте гречаники в духовке разогретой до 190 градусов 60 минут. Приятного аппетита!