Фунчоза по-корейски – рецепт салата с овощами -

45 мин

2 порции

189 ккал

0 / 5
Фунчоза с овощами по-корейски – рецепт – как готовить фунчозу

Как приготовить фунчозу / Смачно24

Фунчоза – это тонкая и прозрачная лапша, которая очень популярна в странах Азии.

Фунчозу можно подавать к столу как холодную, так и горячую. Она прекрасно сочетается с грибами, мясом или овощами.

Фунчозу или стеклянную лапшу готовят из крахмала бобов, поэтому ее часто используют веганцы и вегетарианцы.

Китайская лапша очень калорийная, ведь 85% от общего состава фунчозы занимают углеводы. Бобовая лапша богата витамином В и не содержит консервантов в составе.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт фунчозы с овощами и пиантним соусом, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Ингредиенты

для салата
  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Вода

    1,5 л

  • Морковь

    1 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Фунчоза

    100 г

для соуса
  • Молотый кориандр

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Уксус

    0,5 ст. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте все овощи, очистите от семян и плодоножек.

2

Фунчозу залейте водой, чтобы та полностью ее покрывала и оставьте на 10 минут.

3

Соедините в миске все ингредиенты для соуса и перемешайте.

4

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь и огурец натрите на терке для корейской моркови.

5

Отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите готовую фунчозу в миску, добавьте овощи и тщательно перемешайте.

6

Влейте готовый соус к лапше с овощами и еще раз перемешайте. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте к столу.

Новости кулинарии