Фунчоза по-корейски – рецепт салата с овощами -
45 мин
2 порции
189 ккал
Как приготовить фунчозу / Смачно24
Фунчоза – это тонкая и прозрачная лапша, которая очень популярна в странах Азии.
Фунчозу можно подавать к столу как холодную, так и горячую. Она прекрасно сочетается с грибами, мясом или овощами.
Фунчозу или стеклянную лапшу готовят из крахмала бобов, поэтому ее часто используют веганцы и вегетарианцы.
Китайская лапша очень калорийная, ведь 85% от общего состава фунчозы занимают углеводы. Бобовая лапша богата витамином В и не содержит консервантов в составе.
Смачно 24 подготовил для вас рецепт фунчозы с овощами и пиантним соусом, который вы с легкостью можете приготовить дома.
Ингредиенты
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Вода
1,5 л
-
Морковь
1 шт.
-
Огурец
1 шт.
-
Фунчоза
100 г
-
Молотый кориандр
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Уксус
0,5 ст. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Чеснок
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте все овощи, очистите от семян и плодоножек.
2
Фунчозу залейте водой, чтобы та полностью ее покрывала и оставьте на 10 минут.
3
Соедините в миске все ингредиенты для соуса и перемешайте.
4
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, морковь и огурец натрите на терке для корейской моркови.
5
Отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите готовую фунчозу в миску, добавьте овощи и тщательно перемешайте.
6
Влейте готовый соус к лапше с овощами и еще раз перемешайте. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте к столу.