Рецепт домашней халвы из манки от Лизы Глинской -
4 ч 5 мин
4 порции
290 ккал
Как приготовить халву из манки/Смачно24
Если вы никогда еще не пробовали халву из манки, у вас есть замечательная возможность приготовить ее по рецепту талантливого кондитера – Елизаветы Глинской. Не теряйте такой возможности, айда готовить эту полезную сладость без выпекания вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Вода
50 мл
-
Кокосовое молоко
200 мл
-
Манная крупа
250 г
-
Мёд
30 мл
-
Пекан
50 г
-
Сушеное манго
50 г
Рецепт приготовления
1
Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и при постоянном помешивании поджарьте манную крупу в течение 3-5 минут.
2
В теплой воде растворите мед и смешайте с кокосовым молоком. Влейте смесь в манную крупу, перемешайте и снимите с огня.
3
Заранее обжарьте орехи и измельчите их ножом. Добавьте орехи и кусочки манго в манку, перемешайте и выложите массу в форму.
4
Положите халву в холодильник на несколько часов. Готовую халву из манки нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Пекан и сушеное манго можно заменить на любые орехи и сухофрукты, главное чтобы общая масса была 100 граммов.