Домашнее мороженое на молоке: пошаговый рецепт -
30 мин
5 порций
160 ккал
Домашнее мороженое готовится быстро, однако большая часть времени уходит на охлаждение и замораживание. Если у вас есть мороженица – процесс приготовления значительно упростится.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
100 г
-
Крахмал
1 ч. л.
-
Молоко
1 л
-
Сахар
400 г
-
Яичный желток
5 шт.
Рецепт приготовления
1
Домашнее молоко поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
2
В миске соедините яичные желтки, крахмал и сахар. Разотрите до однородной массы, добавьте 50 миллилитров молока. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
3
Вылейте смесь с сахаром в молоко, постоянно размешивая.
4
Доведите до кипения, после этого снимайте с огня.
5
Кастрюлю с мороженым поставьте охлаждаться в холодную воду. Когда мороженое достигнет комнатной температуры, разлейте в форму и поставьте в морозилку.
6
Через 3 часа мороженое из молока будет готово.
Советы по приготовлению
Готовый десерт доставайте из морозилки непосредственно перед подачей, потому что домашнее мороженое быстро тает. Набирайте специальной ложкой красивые шарики, накладывайте их в креманки и украшайте по своему желанию: тертым шоколадом, сиропами, джемами, свежими фруктами.