Рецепт долмы из виноградных листьев -

3 ч

4 порции

156 ккал

0 / 5
Долма в виноградных листьях с говяжьего фарша: рецепт долмы

Как приготовить долму вкусно дома/Смачно24

Долма обычно готовится из фарша из баранины и говядины, но вы можете выбрать ту начинку, которая вам больше по вкусу.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт долмы с говяжьим фаршем. Также долму можно начинять творогом, рыбой или овощами. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочное масло

    50 г

  • Виноградные листья

    200 г

  • Вода

    100 100 мл

  • Укроп (зелень)

    10 г

  • Мята

    5 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Петрушка (зелень)

    10 г

  • Рис круглый

    70 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Говяжий фарш

    700 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно перемешайте мясной фарш со специями и измельченной зеленью, добавьте нарезанный кубиками лук, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.

2

Если вы будете использовать маринованные виноградные листья – промойте их водой от лишней соли. Если свежие листья, достаточно тщательно помыть их водой.

3

Рис тщательно промойте водой, запарьте в подсоленной воде, слегка охладите и смешайте с фаршем. Начините виноградные листья начинкой и заверните как голубцы.

4

Выложите сложившуюся долму в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Варите долму на маленьком огне около часа. Готовую долму подавайте к столу с соусом из белого йогурта без сахара, с добавлением измельченного чеснока и свежей зелени. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Также, вы можете приготовить долму по этому рецепту в мультиварке, а не в кастрюле.

Новости кулинарии