Рецепт долмы из виноградных листьев -
3 ч
4 порции
156 ккал
Как приготовить долму вкусно дома/Смачно24
Долма обычно готовится из фарша из баранины и говядины, но вы можете выбрать ту начинку, которая вам больше по вкусу.
Смачно 24 подготовил для вас рецепт долмы с говяжьим фаршем. Также долму можно начинять творогом, рыбой или овощами. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сливочное масло
50 г
-
Виноградные листья
200 г
-
Вода
100 100 мл
-
Укроп (зелень)
10 г
-
Мята
5 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Петрушка (зелень)
10 г
-
Рис круглый
70 г
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Говяжий фарш
700 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно перемешайте мясной фарш со специями и измельченной зеленью, добавьте нарезанный кубиками лук, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.
2
Если вы будете использовать маринованные виноградные листья – промойте их водой от лишней соли. Если свежие листья, достаточно тщательно помыть их водой.
3
Рис тщательно промойте водой, запарьте в подсоленной воде, слегка охладите и смешайте с фаршем. Начините виноградные листья начинкой и заверните как голубцы.
4
Выложите сложившуюся долму в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Варите долму на маленьком огне около часа. Готовую долму подавайте к столу с соусом из белого йогурта без сахара, с добавлением измельченного чеснока и свежей зелени. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Также, вы можете приготовить долму по этому рецепту в мультиварке, а не в кастрюле.