Торт на День защитника Украины – рецепт Чизкейка Сникерс -
3 ч
10 порций
409 ккал
Как приготовить сникерс с сыром и карамелью/Смачно24
Настоящее наслаждение – чизкейк "Сникерс", который вы можете приготовить для мужчин в этот праздничный день!
Нежная начинка из домашнего сыра, хрустящая шоколадная основа из печенья и соленая карамель с кусочками арахиса – мы уверены, что этот торт понравится каждому!
Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Читайте также Рецепт соленой карамели в банке от Лизы Глинской
Ингредиенты
-
Сливочное масло
50 г
-
Шоколадное печенье
250 г
-
Арахисовая паста
90 г
-
Сливки 33%
130 г
-
Домашний творог
600 г
-
Сахар
110 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Арахис
70 г
-
Сливки 33%
1 ст. л.
-
Сливочное масло
35 г
-
Карамель
80 г
-
Молочный шоколад
60 г
-
Сливки 33%
160 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
225 г
Рецепт приготовления
1
Для приготовления основы нашего торта перебейте в крошку шоколадное печенье, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте. Если масса недостаточно липнет – добавьте еще сливочного масла. Подготовьте круглую форму для выпекания диаметром 18 см. Выстелите ее пергаментом для выпечки, выложите шоколадную массу разровняйте ее и сформируйте бортики. Выпекайте основу для чизкейка около 10 минут при температуре 180 градусов.
2
Смешайте в большой миске сливочный домашний сыр с арахисовым пастой, сахаром и по одному выбивайте яйца. Перемешайте массу и влейте сливки, еще раз перемешайте до однородного состояния. Вылейте массу на шоколадную основу, разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке 90-120 минут при температуре 110-130 градусов. Серединка чизкейка должна немного “дрожать”. Чтобы чизкейк не потрескался – налейте в отдельный глубокий протвень немного воды. Испарения во время выпекания торта не дадут творожной массе треснуть. После выпекания оставьте выпечку остывать в духовке, далее отправьте ее в холодильник на 5-6 часов.
3
Для приготовления карамели вы можете воспользоваться рецептом Лизы Глинской или приготовить его другим способом – без большого количества соли. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и растопите на медленном огне. В отдельной кастрюле подогрейте сливки. Как только сахар начнет топиться – помешивайте его силиконовой лопаткой. Цвет готовой сахарной массы должен быть темно янтарный – идеальный показатель это температура в нем 180 градусов. Сразу добавляйте к сахару холодное сливочное масло и помешивайте смесь. Влейте теплые сливки и продолжайте вымешивать карамель. Добавьте щепотку соли для приготовления соленой карамели.
4
Растопите на паровой бане шоколад и сливочное масло, влейте сливки.
5
Полейте чизкейк карамелью, сверху посыпьте орешками и отправьте торт в морозилку на 15 минут.
6
Полейте чизкейк “Сникерс” шоколадным ганашем и отправьте в холодильник на час охлаждаться. Приятного аппетита!