Торт на День защитника Украины – рецепт Чизкейка Сникерс -

3 ч

10 порций

409 ккал

0 / 5
День защитника 2020: что приготовить – рецепт чизкейка сникерс

Как приготовить сникерс с сыром и карамелью/Смачно24

Настоящее наслаждение – чизкейк "Сникерс", который вы можете приготовить для мужчин в этот праздничный день!

Нежная начинка из домашнего сыра, хрустящая шоколадная основа из печенья и соленая карамель с кусочками арахиса – мы уверены, что этот торт понравится каждому!

Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Читайте также Рецепт соленой карамели в банке от Лизы Глинской

Ингредиенты

для основы
  • Сливочное масло

    50 г

  • Шоколадное печенье

    250 г

для начинки
  • Арахисовая паста

    90 г

  • Сливки 33%

    130 г

  • Домашний творог

    600 г

  • Сахар

    110 г

  • Яйцо

    2 шт.

для покрытия
  • Арахис

    70 г

  • Сливки 33%

    1 ст. л.

  • Сливочное масло

    35 г

  • Карамель

    80 г

  • Молочный шоколад

    60 г

для карамели
  • Сливки 33%

    160 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    225 г

Рецепт приготовления

1

Для приготовления основы нашего торта перебейте в крошку шоколадное печенье, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте. Если масса недостаточно липнет – добавьте еще сливочного масла. Подготовьте круглую форму для выпекания диаметром 18 см. Выстелите ее пергаментом для выпечки, выложите шоколадную массу разровняйте ее и сформируйте бортики. Выпекайте основу для чизкейка около 10 минут при температуре 180 градусов.

2

Смешайте в большой миске сливочный домашний сыр с арахисовым пастой, сахаром и по одному выбивайте яйца. Перемешайте массу и влейте сливки, еще раз перемешайте до однородного состояния. Вылейте массу на шоколадную основу, разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке 90-120 минут при температуре 110-130 градусов. Серединка чизкейка должна немного “дрожать”. Чтобы чизкейк не потрескался – налейте в отдельный глубокий протвень немного воды. Испарения во время выпекания торта не дадут творожной массе треснуть. После выпекания оставьте выпечку остывать в духовке, далее отправьте ее в холодильник на 5-6 часов. 

3

Для приготовления карамели вы можете воспользоваться рецептом Лизы Глинской или приготовить его другим способом – без большого количества соли. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и растопите на медленном огне. В отдельной кастрюле подогрейте сливки. Как только сахар начнет топиться – помешивайте его силиконовой лопаткой. Цвет готовой сахарной массы должен быть темно янтарный – идеальный показатель это температура в нем 180 градусов. Сразу добавляйте к сахару холодное сливочное масло и помешивайте смесь. Влейте теплые сливки и продолжайте вымешивать карамель. Добавьте щепотку соли для приготовления соленой карамели.

4

Растопите на паровой бане шоколад и сливочное масло, влейте сливки.

5

Полейте чизкейк карамелью, сверху посыпьте орешками и отправьте торт в морозилку на 15 минут.

6

Полейте чизкейк “Сникерс” шоколадным ганашем и отправьте в холодильник на час охлаждаться. Приятного аппетита!

Новости кулинарии