Чуррос – классический рецепт во фритюре -

45 мин

10 порций

189 ккал

0 / 5
Чуррос во фритюре – классический рецепт приготовления дома

Как приготовить чуррос во фритюре дома / Смачно24

Готовые палочки чуррос можно посыпать сахарной пудрой или окунуть в растопленный шоколад. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    160 г

  • Вода

    200 мл

  • Меленая корица

    1 щепотка

  • Молочный шоколад

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Разрыхлитель

    1 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.

2

Соедините в глубокой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.

3

Воду доведите до кипения, влейте в муку и перемешайте до однородной консистенции. Охладите тесто около 5 минут и отправьте в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

4

Масло разогрейте в кастрюле и жарьте в ней палочки чуррос до золотистой корочки.

5

Готовые чуррос выложите на бумажное полотенце и охладите. Подавайте чуррос к столу с шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии