Чуррос – классический рецепт во фритюре -
45 мин
10 порций
189 ккал
Как приготовить чуррос во фритюре дома / Смачно24
Готовые палочки чуррос можно посыпать сахарной пудрой или окунуть в растопленный шоколад. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
160 г
-
Вода
200 мл
-
Меленая корица
1 щепотка
-
Молочный шоколад
по вкусу
-
Масло подсолнечное
по вкусу
-
Разрыхлитель
1 ст. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Сахарная пудра
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
2
Соедините в глубокой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.
3
Воду доведите до кипения, влейте в муку и перемешайте до однородной консистенции. Охладите тесто около 5 минут и отправьте в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
4
Масло разогрейте в кастрюле и жарьте в ней палочки чуррос до золотистой корочки.
5
Готовые чуррос выложите на бумажное полотенце и охладите. Подавайте чуррос к столу с шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!