Блины из тыквы с банановым кремом: рецепт -

2 ч

6 порций

134 ккал

0 / 5

Тыквенные блины - это очень вкусный десерт! Он просто не может не понравиться. А главное - такие блины вкусным источник многих витаминов и питательных веществ и прекрасно подойдут для завтрака.

Ингредиенты

Для блинчиков
  • Мука пшеничная

    2 стакан

  • Вода

    1,5 стакан

  • Тыква

    450 г

  • Молоко

    2 стакан

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо

    3 шт.

Для соуса
  • Банан

    2 шт.

  • Лимонный сок

    1 ст. л.

  • Меленая корица

    0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Запеките в духовке до мягкости, а затем перебейте в пюре.

2

В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар. Молоко подогрейте и также добавьте, перемешайте смесь венчиком. Затем добавьте половину тыквенного пюре и постепенно добавляйте муку. Добавьте кипяток, масло и еще раз перемешайте. 

3

Оставьте тесто на минут 20. Если тесто густое - добавьте еще кипятка или молока, если же жидкое - то добавьте еще муки.

4

Обжарьте блины с обеих сторон.

5.

Приготовьте крем - бананы очистите, измельчите до состояния пюре (блендером или просто вилкой). К бананов добавьте остальные тыквенного пюре, сок лимона, корицу и перемешайте до однородности. Подавайте блины с кремом.

Советы по приготовлению

Из таких блинов можно приготовить праздничный торт с фруктами для детей

Новости кулинарии