Блины из тыквы с банановым кремом: рецепт -
2 ч
6 порций
134 ккал
Тыквенные блины - это очень вкусный десерт! Он просто не может не понравиться. А главное - такие блины вкусным источник многих витаминов и питательных веществ и прекрасно подойдут для завтрака.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
2 стакан
-
Вода
1,5 стакан
-
Тыква
450 г
-
Молоко
2 стакан
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
2 ст. л.
-
Яйцо
3 шт.
-
Банан
2 шт.
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Меленая корица
0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Запеките в духовке до мягкости, а затем перебейте в пюре.
2
В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар. Молоко подогрейте и также добавьте, перемешайте смесь венчиком. Затем добавьте половину тыквенного пюре и постепенно добавляйте муку. Добавьте кипяток, масло и еще раз перемешайте.
3
Оставьте тесто на минут 20. Если тесто густое - добавьте еще кипятка или молока, если же жидкое - то добавьте еще муки.
4
Обжарьте блины с обеих сторон.
5.
Приготовьте крем - бананы очистите, измельчите до состояния пюре (блендером или просто вилкой). К бананов добавьте остальные тыквенного пюре, сок лимона, корицу и перемешайте до однородности. Подавайте блины с кремом.
Советы по приготовлению
Из таких блинов можно приготовить праздничный торт с фруктами для детей