Битое стекло с фруктами: желейный торт на сметане -
4 ч
10 порций
290 ккал
Рецепт “Битого стекла” с фруктами/Смачно24
Полезный десерт с фруктами “Битое стекло” обожают как дети, так и взрослые. Смачно 24 подготовил для вас рецепт классического торта-желе с добавлением апельсина и банана. Поверьте, так гораздо вкуснее!
Ингредиенты
-
Апельсин
1 шт.
-
Банан
1 шт.
-
Желатин
4 ст. л.
-
Желе
4 шт.
-
Сметана
2 шт.
-
Сахар
200 г
Рецепт приготовления
1
В небольшой миске заливаем водой желатин и оставляем набухнуть на 10-15 минут.
2
Для приготовления желе четко соблюдайте инструкции и пропорции воды на этикетке. Ведь у каждого производителя мл воды разнятся. Перелейте разноцветные желе по мискам и дайте им остыть и загустеть в холодильнике.
3
Готовые желе нарезаем острым ножом на кубики и выкладываем в глубокую миску. Банан и апельсин нарезаем небольшими кусочками.
4
Смешиваем сметану и сахар до полного его растворения, заливаем смесью желе и добавляем желатин. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, добавляем фрукты и заливаем массу для торта в разъемную форму.
5
Разровняйте торт лопаткой и отправьте в холодильник на ночь. Утром торт-желе готов к употреблению – приятного аппетита!