Битое стекло с фруктами: желейный торт на сметане -

4 ч

10 порций

290 ккал

0 / 5
Битое стекло с фруктами на сметане: рецепт желейного торта

Рецепт “Битого стекла” с фруктами/Смачно24

Полезный десерт с фруктами “Битое стекло” обожают как дети, так и взрослые. Смачно 24 подготовил для вас рецепт классического торта-желе с добавлением апельсина и банана. Поверьте, так гораздо вкуснее!

Ингредиенты

для блюда
  • Апельсин

    1 шт.

  • Банан

    1 шт.

  • Желатин

    4 ст. л.

  • Желе

    4 шт.

  • Сметана

    2 шт.

  • Сахар

    200 г

Рецепт приготовления

1

В небольшой миске заливаем водой желатин и оставляем набухнуть на 10-15 минут.

2

Для приготовления желе четко соблюдайте инструкции и пропорции воды на этикетке. Ведь у каждого производителя мл воды разнятся. Перелейте разноцветные желе по мискам и дайте им остыть и загустеть в холодильнике.

3

Готовые желе нарезаем острым ножом на кубики и выкладываем в глубокую миску. Банан и апельсин нарезаем небольшими кусочками.

4

Смешиваем сметану и сахар до полного его растворения, заливаем смесью желе и добавляем желатин. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, добавляем фрукты и заливаем массу для торта в разъемную форму.

5

Разровняйте торт лопаткой и отправьте в холодильник на ночь. Утром торт-желе готов к употреблению – приятного аппетита!

Новости кулинарии