Рецепт маринованных белых грибов на зиму -
3 ч
4 порции
85 ккал
Как мариновать белые грибы/Смачно24
Белые грибочки – лучшая закуска на зиму. По рецепту Смачно 24 вы с легкостью сможете приготовить их дома.
Ингредиенты
-
Вода
1 л
-
Гвоздика
2 шт.
-
Гриби
по вкусу
-
Душистый перец горошком
2 шт.
-
Лавровые листья
2 шт.
-
Уксус 9%
100 г
-
Соль
2 ст. л.
-
Сахар
100 г
Рецепт приготовления
1
Вскипятите воду, добавьте специй и проварите 3-5 минут. Влейте в маринад уксус и снимите его с огня.
2
Белые грибы тщательно помойте водой, если грибы очень крупные – разрежьте их пополам. Выложите грибы в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и наберите новую.
3
Посолите воду по вкусу и варите грибы пока они не пойдут на дно. Готовые грибы выложите шумовкой из кастрюли в стерилизованные банки и залейте маринадом. Накройте банки крышками и стерилизуйте литровые банки с грибами около часа. Приятного аппетита!