Рецепт маринованных белых грибов на зиму -

3 ч

4 порции

85 ккал

0 / 5
Белые грибы на зиму – рецепт маринования белых грибов

Как мариновать белые грибы/Смачно24

Белые грибочки – лучшая закуска на зиму. По рецепту Смачно 24 вы с легкостью сможете приготовить их дома.

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    1 л

  • Гвоздика

    2 шт.

  • Гриби

    по вкусу

  • Душистый перец горошком

    2 шт.

  • Лавровые листья

    2 шт.

  • Уксус 9%

    100 г

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    100 г

Рецепт приготовления

1

Вскипятите воду, добавьте специй и проварите 3-5 минут. Влейте в маринад уксус и снимите его с огня.

2

Белые грибы тщательно помойте водой, если грибы очень крупные – разрежьте их пополам. Выложите грибы в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и наберите новую.

3

Посолите воду по вкусу и варите грибы пока они не пойдут на дно. Готовые грибы выложите шумовкой из кастрюли в стерилизованные банки и залейте маринадом. Накройте банки крышками и стерилизуйте литровые банки с грибами около часа. Приятного аппетита!

Новости кулинарии