Традиционная белорусская окрошка: вкусный рецепт -

45 мин

6 порций

198 ккал

0 / 5
Белорусский холодник на кефире: рецепт холодника из свеклы

Рецепт окрошки / Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас звезду белорусской кухни – окрошку со свеклой. Блюдо легкое в приготовлении и прекрасно подойдет на обед. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Свекла

    2-3 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Зелёный лук

    1 пучок

  • Кефир

    2 л

  • Укроп (зелень)

    1 пучок

  • Лимонный сок

    по вкусу

  • Молодой картофель

    по вкусу

  • Огурец

    2-3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры и сбрызните маслом. Запеките свеклу в духовке до готовности при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовую свеклу натрите на мелкой терке.

2

Отварите картофель и яйца до готовности в подсоленной воде. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте и мелко нарежьте.

3

В глубокую кастрюлю налейте кефир, добавьте кипяченой воды и перемешайте.

4

Добавьте к кефиру свеклу, огурец и заправьте специями по вкусу. Разлейте заготовку супа по тарелкам.

5

Картофель добавьте к окрошке, положите разрезанное пополам яйцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Новости кулинарии