Традиционная белорусская окрошка: вкусный рецепт -
45 мин
6 порций
198 ккал
Рецепт окрошки / Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас звезду белорусской кухни – окрошку со свеклой. Блюдо легкое в приготовлении и прекрасно подойдет на обед. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Свекла
2-3 шт.
-
Вода
500 мл
-
Зелёный лук
1 пучок
-
Кефир
2 л
-
Укроп (зелень)
1 пучок
-
Лимонный сок
по вкусу
-
Молодой картофель
по вкусу
-
Огурец
2-3 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Яйцо
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры и сбрызните маслом. Запеките свеклу в духовке до готовности при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовую свеклу натрите на мелкой терке.
2
Отварите картофель и яйца до готовности в подсоленной воде. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте и мелко нарежьте.
3
В глубокую кастрюлю налейте кефир, добавьте кипяченой воды и перемешайте.
4
Добавьте к кефиру свеклу, огурец и заправьте специями по вкусу. Разлейте заготовку супа по тарелкам.
5
Картофель добавьте к окрошке, положите разрезанное пополам яйцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!