Рецепт сладких арбузов на зиму в банках -

40 мин

3 порции

142 ккал

0 / 5
Арбузы на зиму в банках – рецепт сладких арбузов на зиму

Рецепт сладких арбузов на зиму/Смачно24

Кто сказал, что арбузом нельзя лакомиться зимой? Мы подготовили для вас вкусный рецепт консервации с арбузом, который вы с легкостью сможете приготовить собственноручно. Наслаждайтесь сладким вкусом маринованного арбуза зимой вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    2,5 л

  • Арбуз

    2 кг

  • Мёд

    3 ст. л.

  • Уксус 9%

    160 г

  • Соль

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте арбуз, нарежьте его треугольниками вместе с кожурой. Удалите семена из мякоти и плотно уложите кусочки арбуза в стерилизованные банки.

2

Залейте арбуз кипятком, дайте постоять так 10 минут и слейте воду в кастрюлю. Снова залейте арбуз кипятком, подождите 10 минут и слейте воду в кастрюлю.

3

Добавьте в кастрюлю с водой из-под арбуза соль, сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

4

Влейте мед в сироп и варите его на слабом огне 4-5 минут, в конце добавьте уксус и снимите с плиты.

5

Готовым горячим маринадом залейте банки с арбузом, закройте крышками. Банки с консервацией переверните и накройте теплым полотенцем. После полного остывания переверните банки и храните сладкий маринованный арбуз в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии