Пасхальные блюда Западной Украины: рецепты -

17 апреля 2020

Пасхальные блюда Западной Украины – рецепты блюд с фото

Смачно 24 подготовил для вас интересную подборку рецептов на Пасху, которые традиционно готовят на Западе Украины. Айда готовить вкусные пасхальные блюда вместе!

Львовский сырник

(6 порций)

сирник рецепт

Как приготовить сырник

Ингредиенты:
– 500 г творога;
– 100 г сливочного масла;
– 5 шт. куриных яиц;
– 150 г сахара;
– 1 лимон;
– 1 ст. л манной крупы;
– 100 г изюма;
– ванилин на кончике ножа.

Для глазури:
– 50 г сливочного масла;
– 3 ст. л сметаны
– 2 ст. л какао;
– 2 ст. л сахара.

Измельчите творог в блендере или пропустите его через мясорубку, чтобы не было комочков.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягкое. Добавьте сливочное масло в творог и тщательно перемешайте массу ложкой.

Помойте яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром в густую пену. Снимите цедру с лимона и добавьте к желткам – перемешайте.

Тщательно промойте изюм в теплой воде, просушите бумажным полотенцем.

В творожную массу добавьте манку, влейте желтки с сахаром и изюм – перемешайте.

Взбейте белки с щепоткой соли и осторожно введите в творожную массу – перемешайте.

Смажьте форму для запекания сырника сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Выложите творожную массу – она ​​не должна доставать до краев.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В отдельный глубокий противень наберите горячую воду и поставьте на низ духовки. Пар, который будет выделяться не даст сырнику потрескаться.

Выпекайте сырник 50-60 минут до готовности. После выпекания оставьте сырник в духовке до полного остывания.

Поставьте сырник в холодильник на несколько часов "отдохнуть".

Для шоколадной глазури смешайте какао с сахаром, добавьте сметану, масло и варите на медленном огне постоянно помешивая.

Не доводите глазурь до кипения. Полейте готовой глазурью холодный сырник. Приятного тебе аппетита!

Пасха медовая

(3 порции)

медова паска рецепт

Как приготовить медовую пасху

Ингредиенты для опары:
– 60 мл теплого молока
– 20 г свежих дрожжей;
– 1 ст. л меда;
– 50 г муки.

Для теста:
– опара;
– 6 яиц;
– 120 г меда;
– 100 г сливочного масла комнатной температуры;
– 1 ст. л цедры лимона;
– 450 г муки;
– щепотка соли;
– 150 г изюма;
– 100 г медового вина.

Для медовой глазури:
– 20 г яичного белка;
– 150 г сахарной пудры;
– 1 ст. л меда;
– желтый краситель или 1 ч. л морковного сока.

Для приготовления опары растворите в небольшой емкости дрожжи в теплом молоке, добавьте мед. Всыпьте просеянную муку и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, чтобы она подошла.

Изюм промойте водой, просушите бумажным полотенцем и залейте в миске медовым вином.

Когда опара подошла, слейте изюм и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в изюм 1 ст. л муки и перемешайте в ней изюминки.

В миску среднего размера разбейте яйца, размешайте их венчиком. Добавьте к яйцам мед, масло, соль – перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и лимонную цедру – замесите тесто. Чтобы тесто хорошо вимесилось, до однородной и гладкой массы, вам нужно замешивать его не менее 30-40 минут руками или с помощью кухонного комбайна на низкой скорости.

Накройте готовое вымешанное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Обомните его и оставьте еще на час подходить.

Добавьте в тесто изюм и тщательно перемешайте тесто на медовую паску.

Смажьте формы для выпекания сливочным маслом, наложите в них тесто и оставьте подрасти еще на час в теплом месте.

Смажьте паски желтком и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Для приготовления глазури размешайте белок с сахарной пудрой и медом, взбейте миксером до густой массы. По желанию добавьте краситель.

Еще теплые паски покройте глазурью и посыпьте по желанию пыльцой или другим декором. Приятного аппетита!

Пасхальный барашек с орехами и маком

(1 порция)

баранчик па Пасху

Как приготовить барашка на Пасху

Ингредиенты:
– 500 г муки;
– 1 пакетик сухих дрожжей;
– 1 ч. л сахарной пудры;
– 2 ч. л соли;
– 2 взбитых яйца,
– 50 г растопленного сливочного масла;
– измельченные орехи по вкусу;
– мак по вкусу;
– ягоды смородины по вкусу.

В большой миске соедините муку с дрожжами, добавьте сахарную пудру, соль и 1,5 яйца. Влейте растопленное масло и 250 мл теплой воды – замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора.

Как только ваше тесто выросло в 2-3 раза, выложите его на кухонную дощечку, добавьте орешков и вымешивайте до однородного состояния.

Из четвертой части теста сделайте голову барашка, уши и ноги. В остальные раскатанного теста добавьте мак, закрутите в рулет, разрежьте на равные части и на смазанном маслом противень сформируйте тело барашка.

Соедините с туловищем голову, уши и ноги и дайте ему постоять в теплом месте, пока объем не увеличится в 2 раза.

Намажьте барашка желтком, из ягод сделайте глаза.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте пасхального барашка в течение 25 минут до готовности. Приятного аппетита!

Холодец из свинины

(2 порции)

рецепт холодцю з свинини

Как приготовить холодец из свинины

Ингредиенты:
– 1,3 кг свиных ног;
– 500 г говядины;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 3 шт. лавровых листьев;
– 1 ч. л черного перца горошком;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец черный по вкусу;
– зелень петрушки по вкусу.

Тщательно промываем свиные ножки и говядину водой. В большой кастрюле доводим до кипения свиные ножки и мясо, снимаем шум.

Варим бульон для холодца минимум 5 часов под закрытой крышкой, огонь минимальный.

После 5 часов варки добавляем в бульон очищенные овощи, лавровый лист и перец. По вкусу посолите бульон и продолжайте варить бульон еще час на слабом огне.

Выньте из бульона овощи и лавровый лист. Охладите бульон и выньте мясо.

Процедите бульон через мелкое сито. Мясо переберите и отделите от кожи – разорвите на кусочки или нарежьте ножом.

Снимите ложкой жир с поверхности бульона, ведь он может испортить вкус холодца.

Затем возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Можно досолить и поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок.

В тарелки выкладываем украшения и заливаем бульон с мясом. Даем остыть холодцу до комнатной температуры и убираем в холод на ночь. Приятного аппетита!

Новости кулинарии