Le Cordon Bleu 125 лет: что известно о кулинарной школе -
13 января 2020
В 2020 году популярная во всем мире кулинарная школа Le Cordon Bleu будет праздновать свое 125-летие. С чего начинался путь к успеху кулинарной школы Le Cordon Bleu, о мировом развитии и ее выпускниках - в материале Смачно 24
История создания Le Cordon Bleu
В 1895 году в Париже под руководством лучших шеф-поваров того времени, журнал La Cuisinière Cordon Bleu выпускал свои мастер-классы для читателей. Когда успех журнала достиг значительных вершин руководство решило открыть кулинарную школу, чтобы иметь возможность обучать желающих и воплощать их мечты – быть профессиональными кулинарами.
Школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu очень быстро приобрела широкую популярность, и ее слава вышла за пределы Франции. В 1933 году открылся ее новый филиал в Лондоне. С 1988 года начинается экспансия Le Cordon Bleu по всему миру, и ее школы открываются в Австралии, Новой Зеландии, Корее, Канаде, Японии, Перу, Мексике, Таиланде и США.
Школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu
Программа обучения в кулинарной школе Le Cordon Bleu состоит из трех десятинедельный курсов (кулинария и кондитерство), проводимых на начальном, среднем и высоком уровнях. Тем, кто заканчивает полный кулинарный курс в школе Le Cordon Bleu вручается диплом - Le Cordon Bleu Grand Diplome. Он считается профессиональным и престижным, по окончании школы диплом Le Cordon Bleu обеспечивает своему вискнику путь в лучшие рестораны мира.
Мировое развитие Le Cordon Bleu
Ученики школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu
Школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu в 2020 году зажигает свои 125 свечей! 35 институтов по всему миру: Лондон, Париж, Оттава, Австралия, Бейрут, Мехико, Мадрид, Лима, Рио-де-Жанейро, Веллингтон, Токио, Сеул, Бангкок, Куала-Лумпур, Шанхай и Стамбул. Но это еще не все новости от Le Cordon Bleu! В 2020 году, в честь своего 125-летия, в кулинарной школе Le Cordon Bleu пополнение - будут открыты новые программы обучения вместе с запуском международных соревнований и открытием ресторанов в Бразилии и Великобритании.
В Le Cordon Bleu подготовили целый ряд торжеств, чтобы отметить празднование разнообразными вкусами, показать таланты учеников и прежде всего страсть к гастрономии.
Украинские выпускники Le Cordon Bleu
Светлана Шептуха – победительница 1 сезона "МастерШеф"
Елизавета Глинская – победительница 2 сезона "МастерШеф"
Ольга Мартыновская – победительница 3 сезона "МастерШеф"
Евгений Злобин – победитель 4 сезона "МастерШеф"
Евгений Клопотенко – победитель 5 сезона "МастерШеф"
Асмик Гаспарян – победительница 6 сезона "МастерШеф"
Вадим Бжезинский – победитель 7 сезона "МастерШеф"
Иван Миланович – победитель 8 сезона "МастерШеф