Вкусные десерты из клубники без выпечки для детей
                                
                                    
                                    -
                                
                            
                        
                                        
        11 июня 2020
                                            
Сезон клубники начат, поэтому Смачно 24 подготовил для вас необычайно вкусные рецепты из клубники, которые понравятся вашим деткам. Давайте готовить вместе!
Смузи с клубникой
(2 порции)
 
Как приготовить смузи из клубники
Ингредиенты:
  – 200 г клубники;
  – 100 г черники;
  – 30 мл сливок;
  – 30 мл воды;
  – 1 ч. л меда.
Помойте клубнику, удалите плодоножки и положите в чашу блендера. Добавьте чернику, мед и взбейте в блендере.
Влейте в ягоды воду и сливки, еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам, задекорируйте ягодами и подавайте к столу.
Клубничный мусс: рецепт
(4 порции)
 
Как приготовить мусс из клубники
Ингредиенты:
  – 500 г клубники;
  – 4 ст. л сахара;
  – 250 мл сливок 30%;
  – 3 ст. л воды;
  – 15 г желатина;
  – 1 ч. л сока лимона;
  – листочки свежей мяты.
Тщательно помойте клубнику, удалите плодоножки. Нарежьте клубнику кусочками, измельчите в блендере, добавьте сахар и лимонный сок.
Замочите желатин в воде, дайте ему набухнуть. Поставьте желатин на водяную баню и растопите.
Важно: желатин не должен закипеть!
Вылейте желатин в клубнику и перемешайте.
Взбейте сливки до густой массы. Небольшими порциями вливайте клубничную смесь в сливки и осторожно перемешивайте.
Разлейте мусс по стаканам и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсите клубничный мусс листочками мяты. Приятного аппетита!
Рецепт мармелада из клубники и мяты
(4 порции)
 
Как приготовить мармелад из клубники
Ингредиенты:
  – 400 г клубники;
  – 150 г сахара;
  – 15 г желатина;
  – сок половины лимона;
  – мята по вкусу.
Тщательно помытую клубнику без плодоножек измельчите в блендере. Перетрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавьте мяту в пюре из клубники и еще раз измельчите. Переложите клубничную массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонный сок и сахар и доведите до кипения.
Варите на медленном огне 4-5 минут.
Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть и добавьте в горячую клубничную массу – перемешайте.
Остудите клубничную смесь и вылейте в форму. Положите противень с будущим мармеладом в холодильник на несколько часов.
Готовый мармелад нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!