Зеленый борщ со щавелем: легкий рецепт приготовления -
1 ч 30 мин
8 порций
71 ккал
Как приготовить зеленый борщ дома/Смачно 24
Вспомните свое детство и приготовьте дома зеленый борщ. Такой кисленький, на ароматном бульоне и с насыщенным вкусом. Смачно 24 подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего зеленого борща.
Ингредиенты
-
Вода
3 л
-
Душистый перец
4 шт.
-
Зелёный лук
1 пучок
-
Картофель
400 г
-
Укроп (зелень)
1 пучок
-
Морковь
1 шт.
-
Перепелиные яйца
20 шт.
-
Петрушка (зелень)
1 пучок
-
Рис круглый
100 г
-
Сметана
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Телячьи ребра
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Щавель
250 г
Рецепт приготовления
1
В кастрюлю с водой добавьте говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть. Доведите до кипения и снимайте пену шумовкой, затем варите на слабом огне 1,5 – 2 часа.
2
Пока ребра варятся, почистите и нарежьте кубиками картофель и промойте рис. Добавьте в кастрюлю и варите 20 минут. Параллельно поставьте вариться яйца.
3
Нарежьте кружочками морковь и щавель крупными кусочками. Нарежьте остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.
4
Добавьте в кастрюлю морковь, посолите по вкусу и варите 10 минут.
5
Перепелиные яйца нарежьте на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).
6
Вытяните из бульона чеснок. Добавьте нарезанные яйца, щавель и зелень.
7
Выключите огонь и дайте настояться борщу под крышкой 10 минут.
Советы по приготовлению
Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!