Зеленый борщ со щавелем: легкий рецепт приготовления -

1 ч 30 мин

8 порций

71 ккал

0 / 5
Зеленый борщ – пошаговый рецепт со щавелем – классический

Как приготовить зеленый борщ дома/Смачно 24

Вспомните свое детство и приготовьте дома зеленый борщ. Такой кисленький, на ароматном бульоне и с насыщенным вкусом. Смачно 24 подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего зеленого борща.

Ингредиенты

для зеленого борща
  • Вода

    3 л

  • Душистый перец

    4 шт.

  • Зелёный лук

    1 пучок

  • Картофель

    400 г

  • Укроп (зелень)

    1 пучок

  • Морковь

    1 шт.

  • Перепелиные яйца

    20 шт.

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Рис круглый

    100 г

  • Сметана

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Телячьи ребра

    1 кг

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Щавель

    250 г

Рецепт приготовления

1

В кастрюлю с водой добавьте говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть. Доведите до кипения и снимайте пену шумовкой, затем варите на слабом огне 1,5 – 2 часа.

2

Пока ребра варятся, почистите и нарежьте кубиками картофель и промойте рис. Добавьте в кастрюлю и варите 20 минут. Параллельно поставьте вариться яйца.

3

Нарежьте кружочками морковь и щавель крупными кусочками. Нарежьте остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.

4

Добавьте в кастрюлю морковь, посолите по вкусу и варите 10 минут.

5

Перепелиные яйца нарежьте на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).

6

Вытяните из бульона чеснок. Добавьте нарезанные яйца, щавель и зелень.

7

Выключите огонь и дайте настояться борщу под крышкой 10 минут.

Советы по приготовлению

Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!

Новости кулинарии