Зеленый борщ со щавелем: легкий рецепт приготовления
                                
                                    
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                1 ч
                                30 мин
                        
                            8 порций
                        
                            71 ккал
                        
                Как приготовить зеленый борщ дома/Смачно 24
Вспомните свое детство и приготовьте дома зеленый борщ. Такой кисленький, на ароматном бульоне и с насыщенным вкусом. Смачно 24 подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего зеленого борща.
Ингредиенты
- 
                                                    
Вода
3 л
 - 
                                                    
Душистый перец
4 шт.
 - 
                                                    
Зелёный лук
1 пучок
 - 
                                                    
Картофель
400 г
 - 
                                                    
Укроп (зелень)
1 пучок
 - 
                                                    
Морковь
1 шт.
 - 
                                                    
Перепелиные яйца
20 шт.
 - 
                                                    
Петрушка (зелень)
1 пучок
 - 
                                                    
Рис круглый
100 г
 - 
                                                    
Сметана
150 г
 - 
                                                    
Соль
по вкусу
 - 
                                                    
Телячьи ребра
1 кг
 - 
                                                    
Чеснок
4 зубчика
 - 
                                                    
Щавель
250 г
 
Рецепт приготовления
1
В кастрюлю с водой добавьте говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть. Доведите до кипения и снимайте пену шумовкой, затем варите на слабом огне 1,5 – 2 часа.
2
Пока ребра варятся, почистите и нарежьте кубиками картофель и промойте рис. Добавьте в кастрюлю и варите 20 минут. Параллельно поставьте вариться яйца.
3
Нарежьте кружочками морковь и щавель крупными кусочками. Нарежьте остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.
4
Добавьте в кастрюлю морковь, посолите по вкусу и варите 10 минут.
5
Перепелиные яйца нарежьте на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).
6
Вытяните из бульона чеснок. Добавьте нарезанные яйца, щавель и зелень.
7
Выключите огонь и дайте настояться борщу под крышкой 10 минут.
Советы по приготовлению
Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!