Рецепт зеленых помидоров на зиму с чесноком -

3 ч

2 порции

85 ккал

0 / 5
Зеленые помидоры на зиму с чесноком: рецепт консервирования

Как приготовить зеленые помидоры на зиму с чесноком / Смачно24

Зеленые помидоры с чесночком и зеленью – отличная закуска на зиму к мясу или печеной картошечки. Смачно24 подготовил для вас рецепт консервирования с зеленых помидоров на зиму, который вы с легкостью сможете приготовить дома!

Ингредиенты

для блюда
  • Укроп (зелень)

    20 г

  • Кинза

    3 г

  • Лавровые листья

    3 г

  • Уксус

    120 мл

  • Перец чили

    30 г

  • Перец черный горошком

    20 г

  • Петрушка (зелень)

    20 г

  • Помидор

    900 г

  • Соль

    1 ст. л.

  • Хмели-сунели

    3 г

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Чеснок

    50 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте зелень, высушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

2

Чеснок и перец чили мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Всыпьте хмели-сунели и перемешайте все ингредиенты.

3

Тщательно помойте зеленые помидоры, на каждом сделайте крестообразный надрез не дорезая до конца на 1/3. Заранее простерилизуйте две 2 литровые банки для консервирования зеленых помидоров.

4

На дно банки выложите перец горошком и лавровый лист, а помидоры начиняем зеленью со специями и чесноком и выкладываем вверх банок.

5

Вскипятите воду и залейте ею помидоры, через 15 минут слейте воду обратно в кастрюлю и добавьте сахар, соль и снова доведите до кипения.

6

Влейте в маринад уксус и снимите с огня – залейте помидоры горячим маринадом.

7

На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте на него банки и накройте сверху крышками. Залейте кастрюлю с банками водой до ободка и доведите до кипения. Стерилизуйте консервацию в течение 15-20 минут при легком кипении воды.

8

Закройте банки крышками, переверните на крышки и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Храните готовую консервацию в темном прохладном помещении. Приятного аппетита!

Новости кулинарии