Рецепт зеленых помидоров на зиму с чесноком
-
3 ч
2 порции
85 ккал

Как приготовить зеленые помидоры на зиму с чесноком / Смачно24
Зеленые помидоры с чесночком и зеленью – отличная закуска на зиму к мясу или печеной картошечки. Смачно24 подготовил для вас рецепт консервирования с зеленых помидоров на зиму, который вы с легкостью сможете приготовить дома!
Ингредиенты
-
Укроп (зелень)
20 г
-
Кинза
3 г
-
Лавровые листья
3 г
-
Уксус
120 мл
-
Перец чили
30 г
-
Перец черный горошком
20 г
-
Петрушка (зелень)
20 г
-
Помидор
900 г
-
Соль
1 ст. л.
-
Хмели-сунели
3 г
-
Сахар
3 ст. л.
-
Чеснок
50 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте зелень, высушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
2
Чеснок и перец чили мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Всыпьте хмели-сунели и перемешайте все ингредиенты.
3
Тщательно помойте зеленые помидоры, на каждом сделайте крестообразный надрез не дорезая до конца на 1/3. Заранее простерилизуйте две 2 литровые банки для консервирования зеленых помидоров.
4
На дно банки выложите перец горошком и лавровый лист, а помидоры начиняем зеленью со специями и чесноком и выкладываем вверх банок.
5
Вскипятите воду и залейте ею помидоры, через 15 минут слейте воду обратно в кастрюлю и добавьте сахар, соль и снова доведите до кипения.
6
Влейте в маринад уксус и снимите с огня – залейте помидоры горячим маринадом.
7
На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте на него банки и накройте сверху крышками. Залейте кастрюлю с банками водой до ободка и доведите до кипения. Стерилизуйте консервацию в течение 15-20 минут при легком кипении воды.
8
Закройте банки крышками, переверните на крышки и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Храните готовую консервацию в темном прохладном помещении. Приятного аппетита!