Как приготовить зеленое масло дома -
5 мин
6 порций
85 ккал
Рецепт зеленого масла как в ресторане / Смачно24
Мы уверены, что вы встречали ароматное зеленое масло в ресторанных блюдах, оно очень вкусное и ярко смотрится на тарелке. Планировали приготовить его дома и не знали как? Смачно 24 подготовил для вас рецепт приготовления этого соуса дома.
Зеленое масло подают как соус к блюдам из картофеля, макарон, поливают ним хрустящие гренки и печеные овощи. Айда готовить зеленое масло вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Базилик (зелень)
50 г
-
Зелёный лук
100 г
-
Укроп (зелень)
50 г
-
Морская соль
1-2 ч. л.
-
Оливковое масло
300-400 мл
-
Петрушка (зелень)
50 г
-
Чеснок
3-4 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте всю зелень водой, просушите бумажным полотенцем и положите в чашу блендера. Зеленый лук и чеснок предварительно порежьте на средние кусочки). Добавьте к зелени с чесноком соль и измельчите ручным блендером.
2
Влейте в зелени оливковое масло и еще раз измельчите блендером. Если консистенция зеленого масла загустела – влейте еще немного масла, а если редковато – добавьте еще свежей зелени.
3
Перелейте зеленое масло в чистую и сухую стеклянную бутылку, плотно закройте и поставьте в холодильник. Перед использованием обязательно встряхните бутылку, чтобы масло было однородным. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Хранить зеленое масло нужно в холодильнике не более 2-3 недель.