Как приготовить зеленое масло дома -

5 мин

6 порций

85 ккал

0 / 5
Зеленое растительное масло в домашних условиях: рецепт

Рецепт зеленого масла как в ресторане / Смачно24

Мы уверены, что вы встречали ароматное зеленое масло в ресторанных блюдах, оно очень вкусное и ярко смотрится на тарелке. Планировали приготовить его дома и не знали как? Смачно 24 подготовил для вас рецепт приготовления этого соуса дома.

Зеленое масло подают как соус к блюдам из картофеля, макарон, поливают ним хрустящие гренки и печеные овощи. Айда готовить зеленое масло вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Базилик (зелень)

    50 г

  • Зелёный лук

    100 г

  • Укроп (зелень)

    50 г

  • Морская соль

    1-2 ч. л.

  • Оливковое масло

    300-400 мл

  • Петрушка (зелень)

    50 г

  • Чеснок

    3-4 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте всю зелень водой, просушите бумажным полотенцем и положите в чашу блендера. Зеленый лук и чеснок предварительно порежьте на средние кусочки). Добавьте к зелени с чесноком соль и измельчите ручным блендером.

2

Влейте в зелени оливковое масло и еще раз измельчите блендером. Если консистенция зеленого масла загустела – влейте еще немного масла, а если редковато – добавьте еще свежей зелени.

3

Перелейте зеленое масло в чистую и сухую стеклянную бутылку, плотно закройте и поставьте в холодильник. Перед использованием обязательно встряхните бутылку, чтобы масло было однородным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Хранить зеленое масло нужно в холодильнике не более 2-3 недель.

Новости кулинарии