Как приготовить заварной крем: Муслин классический рецепт -
45 мин
1 порция
189 ккал
Как приготовить заварной крем Муслин дома / Смачно24
Основа французского крема Муслин – классический заварной крем. Его используют для тортов, в частности Фрезье, Шу торта и других легких десертов. Смачно 24 подготовил для вас рецепт настоящего крема Муслин. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
25 г
-
Ваниль
1 стручок
-
Сливки 33%
150 мл
-
Сливочное масло
70 г
-
Вода
60 мл
-
Желатин
12 г
-
кукурузный крахмал
25 г
-
Молоко
500 мл
-
Сахар
80 г
-
Яичный желток
120 г
Рецепт приготовления
1
Молоко, 1/3 сахара и стручок ванили ставим на средний огонь в кастрюле. Соедините желатин с водой и оставьте набухать.
2
Разотрите желтки с оставшимся сахаром в большой миске и добавьте кукурузный крахмал и муку. Вынимаем ваниль. Выливаем горячее молоко в желтки и перемешиваем венчиком. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и завариваем крем на среднем огне – все время помешивайте крем.
3
Как только крем слегка закипит, подождите 1 минуту и снимайте его с огня.
4
Добавляем кубики сливочного масла, набухший желатин и перебейте массу ручным блендером до однородности. Если у вас образовались комочки в креме – это признак плохо вымешанного крема во время варки. Чтобы избавиться от комочков пропустите крем через сито.
5
Вымешиваем крем до охлаждения и ставим в холодильник на несколько часов. Готовый крем перебиваем в кухонном комбайне или руками с помощью деревянной лопатки.
6
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в крем Муслин. Перемешиваем. Крем готов – приятного аппетита!