Запеканка из кабачков, хлеба и сыра: рецепт -
45 мин
7 порций
251 ккал
Как приготовить запеканку/Смачно24
Для приготовления запеканок очень хорошо подходят различные овощи. Они не только наполняют блюдо дополнительным вкусом, но и делают его более полезным. Порадуйте себя лёгким и нежным французским блюдом!
Ингредиенты
-
Кабачок
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Твёрдый сыр
50-70 г
-
Хлеб
100 г
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Тушите несколько минут кабачки в сковороде, добавив немного воды, до мягкости. Немного посолите.
2
Нарежьте хлеб кубиками. Сыр нарежьте кубиками немного мельче, чем хлеб. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
3
Взбейте яйцо с молоком, щепоткой соли и черным молотым перцем. Перемешайте кабачки, хлеб и зелень.
4
Залейте кабачки жидкой смесью, еще раз перемешайте и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут, до зарумяненной корочки. Крышкой не накрывать.
Советы по приготовлению
Рецепт лучше всего подойдут кабачки без грубой кожицы и семян.
Такую запеканку можно делать в духовке или в мультиварке. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится очень легко, недолго, а главное дает прекрасный результат. Ведь блюдо получается вкусной, полезной и аппетитной.