Запеканка из кабачков, хлеба и сыра: рецепт -

45 мин

7 порций

251 ккал

0 / 5
Запеканка из кабачков с сыром и хлебом – в духовке или мультиварке

Как приготовить запеканку/Смачно24

Для приготовления запеканок очень хорошо подходят различные овощи. Они не только наполняют блюдо дополнительным вкусом, но и делают его более полезным. Порадуйте себя лёгким и нежным французским блюдом!

Ингредиенты

для запеканки
  • Кабачок

    1 шт.

  • Молоко

    100 мл

  • Твёрдый сыр

    50-70 г

  • Хлеб

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Тушите несколько минут кабачки в сковороде, добавив немного воды, до мягкости. Немного посолите.

2

Нарежьте хлеб кубиками. Сыр нарежьте кубиками немного мельче, чем хлеб. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и укроп.

3

Взбейте яйцо с молоком, щепоткой соли и черным молотым перцем. Перемешайте кабачки, хлеб и зелень.

4

Залейте кабачки жидкой смесью, еще раз перемешайте и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

5

Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут, до зарумяненной корочки. Крышкой не накрывать.

Советы по приготовлению

Рецепт лучше всего подойдут кабачки без грубой кожицы и семян.

Такую запеканку можно делать в духовке или в мультиварке. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится очень легко, недолго, а главное дает прекрасный результат. Ведь блюдо получается вкусной, полезной и аппетитной.

Новости кулинарии