Запеченные куриные крылышки с травами -
40 мин
4 порции
196 ккал
Запеченные куриные крылышки – это очень дешевое и благодарное блюдо. Предлагаем более здоровый образ их приготовления. Это замечательный рецепт, когда времени мало, а хочется приготовить вкусное блюдо!
Ингредиенты
-
Куриные крылышки
1 кг
-
Лимонный сок
3 ст. л.
-
Оливковое масло
1 ст. л.
-
Петрушка (зелень)
1 по вкусу
-
Соль
1 по вкусу
-
Тимьян (зелень)
1 по вкусу
Рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Обваляйте крылышки в смеси соли, перца, оливкового масла и лимонного сока (немного оставьте).
2
Выложите крылышки на противень так, чтобы между ними было достаточно места, и отправьте в духовку.
3
Готовьте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут.
4
Посыпьте крылышки рублеными травами и луком, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Советы по приготовлению
Куриные крылышки хорошо сочетаются с картофельным гарниром или рисом.