Рецепт вкусной закуски из баклажанов -
15 ч 50 мин
2 порции
160 ккал
Как приготовить закуску из баклажанов/Смачно24
Закуска из баклажанов, промаринованных в медовом соусе, влюбит вас с первого кусочка. Все, что вам нужно – это дождаться, когда они будут готовы!
Ингредиенты
-
Баклажан
6 шт.
-
Вода
500 мл
-
Гвоздика
4 шт.
-
Душистый перец
4 шт.
-
Лавровый лист
5 шт.
-
Мёд
1 ст. л.
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Уксус
150 мл
-
Перец черный горошком
8 шт.
-
Соль
1 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Чеснок
10 зубчиков
Рецепт приготовления
1
В едва теплой воде растворите соль и сахар, добавьте уксус, мед и масло и перемешайте. Перелейте все в кастрюлю, добавьте специи: гвоздику, лавровый лист и два вида перца. Вскипятите маринад для баклажанов и оставьте охлаждаться.
2
Тщательно помойте баклажаны, нарежьте их вдоль на пластинки толщиной около 1 см. Посолите их, чтобы избежать горчинки.
3
Почистите чеснок от шелухи и нарежьте ломтиками.
4
Отожмите баклажаны от лишней влаги и поджарьте с обеих сторон на масле. Готовые баклажаны погрузите в маринад (по одной пластинке) и выложите в глубокую миску плотными слоями. Каждый слой переложите чесноком.
5
Залейте баклажаны оставшимся маринадом и накройте пищевой пленкой. Отправьте баклажаны в холодильник мариноваться. Закуска из баклажанов будет готова через один день. Если вы хотите, чтобы баклажаны хорошо промариновались – достаньте их через 3-4 дня. Прятного аппетита!