Рецепт вкусной закуски из баклажанов -

15 ч 50 мин

2 порции

160 ккал

0 / 5
Закуска из баклажанов: простой рецепт маринованных баклажанов

Как приготовить закуску из баклажанов/Смачно24

Закуска из баклажанов, промаринованных в медовом соусе, влюбит вас с первого кусочка. Все, что вам нужно – это дождаться, когда они будут готовы!

Ингредиенты

для блюда
  • Баклажан

    6 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Гвоздика

    4 шт.

  • Душистый перец

    4 шт.

  • Лавровый лист

    5 шт.

  • Мёд

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Уксус

    150 мл

  • Перец черный горошком

    8 шт.

  • Соль

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Чеснок

    10 зубчиков

Рецепт приготовления

1

В едва теплой воде растворите соль и сахар, добавьте уксус, мед и масло и перемешайте. Перелейте все в кастрюлю, добавьте специи: гвоздику, лавровый лист и два вида перца. Вскипятите маринад для баклажанов и оставьте охлаждаться.

2

Тщательно помойте баклажаны, нарежьте их вдоль на пластинки толщиной около 1 см. Посолите их, чтобы избежать горчинки.

3

Почистите чеснок от шелухи и нарежьте ломтиками.

4

Отожмите баклажаны от лишней влаги и поджарьте с обеих сторон на масле. Готовые баклажаны погрузите в маринад (по одной пластинке) и выложите в глубокую миску плотными слоями. Каждый слой переложите чесноком.

5

Залейте баклажаны оставшимся маринадом и накройте пищевой пленкой. Отправьте баклажаны в холодильник мариноваться. Закуска из баклажанов будет готова через один день. Если вы хотите, чтобы баклажаны хорошо промариновались – достаньте их через 3-4 дня. Прятного аппетита!

Новости кулинарии