Яблочный спас: рецепт пирога на 12 заклепок -
3 ч
6 порций
198 ккал
Рецепт пирога Яблочный Спас/Смачно24
Необычайно вкусный пирог с яблоками понравится всей вашей семье. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Читайте также Рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
3-4 стакана
-
Сливочное масло
100 г
-
Кефир
1 стакан
-
Сода
1/2 ч. л.
-
Сахар
1/2 стакана
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Окончательное количество муки для теста вы должны определить по консистенции замеса. Тесто должно получиться не слишком нежным, но и не слишком тугим.
2
В глубокую миску добавьте кефир или простоквашу, соду и перемешайте.
3
Натрите масло на терке, добавьте в кефир. Всыпьте в ингредиенты сахар и выбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
4
Небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте эластичное тесто для пирога. Разделите тесто на 12 шариков, каждый из которых раскатайте в лепешку.
5
Яблоки нарежьте кусочками и выложите на тесто, оставляя края, чтобы залепить пирог.
6
Обильно посыпьте яблоки сахаром и залепите пирожки на 12 заклепок, чтобы сформировался пирог.
7
Выпекайте яблочный пирог при температуре 180 градусов до готовности около 40-50 минут. Приятного аппетита!