Как приготовить вяленые помидоры в духовке: рецепт -

9 ч 20 мин

1 порция

213 ккал

0 / 5
Вяленые помидоры в духовке – рецепт в домашних условиях

Рецепт вяленых помидоров в духовке/Смачно24

Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с макаронами, пиццей, салатами или как закуска к мясу и рыбе. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    200-300 мл

  • Помидор сорта "Сливка"

    1 кг

  • Прованские травы

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте помидоры, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Если помидоры крупные – разрежьте их на четвертинки.

2

Удалите из помидоров плодоножки и сердцевины с семенами.

3

Противень для запекания застелите пергаментом для выпечки, выложите помидоры плотно друг к другу.

4

Смажьте помидоры специями, маслом и поставьте противень в духовку на 5-8 часов при температуре 60-100 градусов. Готовые помидоры должны быть влажными, не пересушенными и легко гнуться, но не ломаться. Охладите готовые вяленые помидоры при комнатной температуре.

5

Подготовьте чистую, простерилизованную банку, выложите на ее дно 2 ст. л масла, помидоры и нарезанный ломтиками чеснок. Выкладывайте помидоры в банку слоями, чередуя с маслом, сухими травами и чесноком.

6

Наполненную банку с вялеными помидорами залейте маслом так, чтобы оно полностью покрывало их и закройте крышкой. Поставьте заготовку в темное прохладное место на неделю, чтобы помидоры настоялись. Храните готовые вяленые помидоры в холодильнике 5-6 месяцев. Приятного аппетита!

Новости кулинарии