Как приготовить вяленые помидоры в духовке: рецепт -
9 ч 20 мин
1 порция
213 ккал
Рецепт вяленых помидоров в духовке/Смачно24
Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с макаронами, пиццей, салатами или как закуска к мясу и рыбе. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
200-300 мл
-
Помидор сорта "Сливка"
1 кг
-
Прованские травы
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте помидоры, просушите их бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Если помидоры крупные – разрежьте их на четвертинки.
2
Удалите из помидоров плодоножки и сердцевины с семенами.
3
Противень для запекания застелите пергаментом для выпечки, выложите помидоры плотно друг к другу.
4
Смажьте помидоры специями, маслом и поставьте противень в духовку на 5-8 часов при температуре 60-100 градусов. Готовые помидоры должны быть влажными, не пересушенными и легко гнуться, но не ломаться. Охладите готовые вяленые помидоры при комнатной температуре.
5
Подготовьте чистую, простерилизованную банку, выложите на ее дно 2 ст. л масла, помидоры и нарезанный ломтиками чеснок. Выкладывайте помидоры в банку слоями, чередуя с маслом, сухими травами и чесноком.
6
Наполненную банку с вялеными помидорами залейте маслом так, чтобы оно полностью покрывало их и закройте крышкой. Поставьте заготовку в темное прохладное место на неделю, чтобы помидоры настоялись. Храните готовые вяленые помидоры в холодильнике 5-6 месяцев. Приятного аппетита!