Как приготовить вяленые баклажаны на зиму рецепт -

4 ч

2 порции

195 ккал

0 / 5
Вяленые баклажаны на зиму: рецепт в домашних условиях

Как приготовить вяленые баклажаны / Смачно24

Вяленые баклажаны – это прекрасная закуска к столу! Храните овощную закуску в холодильнике не более 6-7 месяцев. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Баклажан

    500 г

  • Молотая паприка

    по вкусу

  • Оливковое масло

    150 мл

  • Розмарин (свежий)

    по вкусу

  • Специя базилик (сушеный)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

  • Красный молотый перец

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем баклажаны, срезаем с них кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.

2

Солим баклажан и оставляем в кастрюле на 15-20 минут, чтобы он отпустил горечь.

3

Сливаем сок из баклажанов и бланшируем их несколько минут. Готовые баклажаны раскладываем на противень покрытый пергаментом, или на решетку сушилки.

4

Сушить баклажаны нужно при температуре 80 градусов 2-3 часа в духовке, или при температуре 50 градусов 2,5-3 часа в сушилке.

5

Для маринада смешиваем все ингредиенты: масло, специи и тщательно перемешиваем в однородную смесь.

6

Готовые баклажаны складываем в банку, заливаем маринадом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии