Как приготовить вяленые баклажаны на зиму рецепт -
4 ч
2 порции
195 ккал
Как приготовить вяленые баклажаны / Смачно24
Вяленые баклажаны – это прекрасная закуска к столу! Храните овощную закуску в холодильнике не более 6-7 месяцев. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Баклажан
500 г
-
Молотая паприка
по вкусу
-
Оливковое масло
150 мл
-
Розмарин (свежий)
по вкусу
-
Специя базилик (сушеный)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
по вкусу
-
Красный молотый перец
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем баклажаны, срезаем с них кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.
2
Солим баклажан и оставляем в кастрюле на 15-20 минут, чтобы он отпустил горечь.
3
Сливаем сок из баклажанов и бланшируем их несколько минут. Готовые баклажаны раскладываем на противень покрытый пергаментом, или на решетку сушилки.
4
Сушить баклажаны нужно при температуре 80 градусов 2-3 часа в духовке, или при температуре 50 градусов 2,5-3 часа в сушилке.
5
Для маринада смешиваем все ингредиенты: масло, специи и тщательно перемешиваем в однородную смесь.
6
Готовые баклажаны складываем в банку, заливаем маринадом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!