Рецепт веганского мороженого из клубники -
3 ч
4 порции
189 ккал
Как приготовить веганское мороженое / Вкусно24
Вкусно24 подготовил для вас рецепт мороженого с клубникой без лактозы. Ее заменит кокосовое молоко, которое обогатит вкус кокосом и его невероятным ароматом.
Рецепт клубничного мороженого прекрасно пойдет для вас, если вы веган или просто не употребляете коровьего молока.
Ингредиенты
-
Ваниль
1 ч. л.
-
Кешью
1 стакан
-
Кокосовое молоко
400 г
-
Лимонный сок
3/4 ч. л.
-
Мигдальное молоко
1/2 стакан
-
Морская соль
1/8 ч. л.
-
Клубника
450 г
-
Сахар
3/4 стакана
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте клубнику водой, просушите на бумажном полотенце и удалите хвостики. Разомните клубники вилкой в большой миске, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Дайте клубнике постоять 15-20 минут, периодически помешивая.
2
Взбейте кокосовое молоко в блендере вместе с миндалем и орешками кешью до густой и кремовой текстуры. Добавьте ваниль и еще раз взбейте блендером.
3
Добавьте к молочной смеси половину клубники и взбейте массу на высокой скорости. Вылейте клубнично-молочную смесь в миску с клубникой с сахаром и перемешайте. Переложите клубничную массу в удобную емкость и поставьте в холодильник.
4
Если вы будете в дальнейшем заготавливать клубничное мороженое без машины, накройте его пергаментом для выпечки и оставьте в морозилке на несколько часов. Так вы избавитесь от образования кристаллов в морозилке. Если вы будете использовать машину для приготовления мороженого – поместите в нее клубничную смесь и готовьте 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Кокосовое молоко вечером охладите в холодильнике. Орешки кешью замочите в воде на несколько часов и промойте.