Рецепт веганского мороженого из клубники -

3 ч

4 порции

189 ккал

0 / 5
Веганское мороженое из клубники: рецепт в домашних условиях

Как приготовить веганское мороженое / Вкусно24

Вкусно24 подготовил для вас рецепт мороженого с клубникой без лактозы. Ее заменит кокосовое молоко, которое обогатит вкус кокосом и его невероятным ароматом.

Рецепт клубничного мороженого прекрасно пойдет для вас, если вы веган или просто не употребляете коровьего молока.

Ингредиенты

для мороженого
  • Ваниль

    1 ч. л.

  • Кешью

    1 стакан

  • Кокосовое молоко

    400 г

  • Лимонный сок

    3/4 ч. л.

  • Мигдальное молоко

    1/2 стакан

  • Морская соль

    1/8 ч. л.

  • Клубника

    450 г

  • Сахар

    3/4 стакана

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте клубнику водой, просушите на бумажном полотенце и удалите хвостики. Разомните клубники вилкой в большой миске, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Дайте клубнике постоять 15-20 минут, периодически помешивая.

2

Взбейте кокосовое молоко в блендере вместе с миндалем и орешками кешью до густой и кремовой текстуры. Добавьте ваниль и еще раз взбейте блендером.

3

Добавьте к молочной смеси половину клубники и взбейте массу на высокой скорости. Вылейте клубнично-молочную смесь в миску с клубникой с сахаром и перемешайте. Переложите клубничную массу в удобную емкость и поставьте в холодильник.

4

Если вы будете в дальнейшем заготавливать клубничное мороженое без машины, накройте его пергаментом для выпечки и оставьте в морозилке на несколько часов. Так вы избавитесь от образования кристаллов в морозилке. Если вы будете использовать машину для приготовления мороженого – поместите в нее клубничную смесь и готовьте 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Кокосовое молоко вечером охладите в холодильнике. Орешки кешью замочите в воде на несколько часов и промойте.

Новости кулинарии