Смузи как полноценный веганский завтрак за 5 минут -

5 мин

1 порция

210 ккал

0 / 5
Рецепт веганского смузи на завтрак за 5 минут

Как приготовить веганский смузи на завтрак / Смачно24

Такой завтрак идеально подходит для людей, которые совсем не имеют времени на приготовление, но заботятся об обеспечении своего организма необходимыми ему белками и углеводами утром. Сытости после такого, на первый взгляд, простого завтрака хватает на 4-5 часов.

Айда готовить веганский завтрак вместе со Смачно 24!

Смузи – это не только очень быстрый и полезный завтрак, но и удобный вариант для завтрака в дороге.

Ингредиенты

для блюда
  • Арахисовая паста

    1 ст. л.

  • Банан

    1 шт.

  • Овсяные хлопья

    50 г

  • Кокосовое молоко

    200 мл

  • Семена тыквы

    10 г

  • Протеин

    20 г

  • Ягоды на выбор (малина, клубника, черника, черная смородина)

    100 г

Рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья уже готовы к употреблению, однако если вы предпочитаете зеленую гречку, то вам необходимо замочить ее в миске с водой примерно за сутки до приготовления смузи. Перед тем, как забросить уже замоченную гречку в блендер, ее обязательно нужно промыть под проточной водой. Также не стоит забывать о том, что эти ингредиенты взвешиваются в сухом виде.

2

С тыквенными семечками необходимо повторить ту же процедуру. Во-первых, это облегчит работу вашему блендеру. Во-вторых, замачивание активирует фермент фитазы, что расцепляет фитиновую кислоту. Последняя связывает необходимые минералы (железо, кальций, цинк), тем самым мешая им усваиваться.

3

Поместите овсяные хлопья или зеленую гречку, тыквенные семечки, и протеин в блендер или чашу для него. Туда же нужно добавить банан, растительное молоко (на ваш вкус) и ягоды. Вы можете выбрать те, которые вам нравятся, или вообще обойтись без них. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды.

4

Последний ингредиент отвечает за полезные жиры и ощущение насыщенности. Кокосовые сливки или ореховая паста – на ваше усмотрение.

5

После того, как вы поместили все ингредиенты в блендер, вам остается только сбить все до однородной консистенции и наслаждаться вкусом!

Новости кулинарии