Рецепт веганского чизкейка от Владимира Ярославского -

3 ч

6 порций

289 ккал

0 / 5
Веганский чизкейк без лактозы и глютена – рецепт домашний

Как приготовить веганский чизкейк дома / Смачно24

Талантливый ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом веганского десерта без лактозы и глютена. Веганский чизкейк от шеф легкий и быстрый в приготовлении, а его вкус вы запомните еще на долгое время. Айда готовить вместе со Смачно24!

Ингредиенты

для десерта
  • Вода

    260 мл

  • Кешью

    400 г

  • Кленовый сироп

    80 мл

  • Кокосовое масло

    100 мл

  • Курага

    60 г

  • Миндаль

    180 г

  • Смородина

    310 г

  • Финики

    120 г

Рецепт приготовления

1

Заранее замочите миндаль и кешью в чистой воде на ночь. Курагу, финик, миндаль ошпарьте кипятком и просушите бумажным полотенцем. С помощью блендера измельчите сухофрукты и миндаль в однородную массу. Выложите приготовленную массу на противень, укройте пищевой пленкой и разровняйте.

2

Для крема Возьмите предварительно замоченный орех кешью, влейте чистой воды, кленовый сироп, кокосовое масло и свежую или мороженую смородину – перемешайте в блендере. Готовую ягодную массу вылейте, а слой из сухофруктов, разровняйте и положите в морозилку.

3

Смородину можно заменить пюре манго-маракуйя или любым другим чем-то очень ярким и вкусным! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Готовый веганский десерт можно хранить в морозилке до 2 недель.

Новости кулинарии