Рецепт веганского чизкейка от Владимира Ярославского -
3 ч
6 порций
289 ккал
Как приготовить веганский чизкейк дома / Смачно24
Талантливый ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом веганского десерта без лактозы и глютена. Веганский чизкейк от шеф легкий и быстрый в приготовлении, а его вкус вы запомните еще на долгое время. Айда готовить вместе со Смачно24!
Ингредиенты
-
Вода
260 мл
-
Кешью
400 г
-
Кленовый сироп
80 мл
-
Кокосовое масло
100 мл
-
Курага
60 г
-
Миндаль
180 г
-
Смородина
310 г
-
Финики
120 г
Рецепт приготовления
1
Заранее замочите миндаль и кешью в чистой воде на ночь. Курагу, финик, миндаль ошпарьте кипятком и просушите бумажным полотенцем. С помощью блендера измельчите сухофрукты и миндаль в однородную массу. Выложите приготовленную массу на противень, укройте пищевой пленкой и разровняйте.
2
Для крема Возьмите предварительно замоченный орех кешью, влейте чистой воды, кленовый сироп, кокосовое масло и свежую или мороженую смородину – перемешайте в блендере. Готовую ягодную массу вылейте, а слой из сухофруктов, разровняйте и положите в морозилку.
3
Смородину можно заменить пюре манго-маракуйя или любым другим чем-то очень ярким и вкусным! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Готовый веганский десерт можно хранить в морозилке до 2 недель.