Рецепт варенья из клубники и бананов на зиму -

3 ч

2 порции

215 ккал

0 / 5
Варенье из клубники и банана – рецепт на зиму, пошагово с фото

Как приготовить варенье из клубники и бананов / Смачно24

Рецепт варенья из клубники и бананов – новый вкус консервации, который вы откроете для себя. Нежное сочетание ингредиентов влюбит вас с первой ложки. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Банан

    3 шт.

  • Вода

    100 мл

  • Клубника

    500 г

  • Сахар

    300 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте клубнику, удалите хвостики и просушите ягоды на бумажном полотенце. Нарежьте клубнику четвертинками, а очищенные бананы кольцами.

2

Налейте воду и кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите сироп до кипения на слабом огне. Варите 5-6 минут, пока сахар не растворится полностью.

3

Снимите сироп с огня и добавьте в него бананы и клубнику – перемешайте и оставьте охлаждаться.

4

Поставьте варенье снова на слабый огонь и варите 5 минут и остудите.

5

Повторите процесс варки еще 4-5 раз. Чем больше раз вы будете проваривать варенье и охлаждать, тем гуще оно будет.

6

Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Вкусного!

Новости кулинарии