Варенье из слив с орехами: рецепт -
1 ч 30 мин
8 порций
236 ккал
Вкусное и ароматное варенье из слив с добавлением грецкого ореха и корицы понравится вашим близким и гостям. Оно будет выглядеть красивее, если использовать сливы темных сортов (“Венгерка”, “Венклод”, “Василёк”), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка.
Ингредиенты
-
Вода
1 стакан
-
Грецкие орехи
400 г
-
Кориця (палочки)
1-2 шт.
-
Сливы
2 кг
-
Сахар
1,5 кг
Рецепт приготовления
1
Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, очистите от шелухи и разделите на четвертинки. Сливы также помойте и обсушите.
2
На каждой сливе сделайте аккуратные надрезы крест-накрест и достаньте косточки, а сами сливы нафаршируйте орешками. Если мало времени, можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
3
Подготовленные сливы с орехами засыпьте сахаром, добавьте воду, корицу и поставьте на средний огонь.
4
Варите сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости самих плодов, периодически снимая пену. В конце удалите корицу.
5
Горячее сливовое варенье аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
6
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Советы по приготовлению
Из-за нехватки времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
При консервации варенья на зиму вы можете добавить в баночку 2 столовых ложки коньяка и сразу закатать – получится тоже очень интересно.