Варенье из слив с орехами: рецепт -

1 ч 30 мин

8 порций

236 ккал

0 / 5

Вкусное и ароматное варенье из слив с добавлением грецкого ореха и корицы понравится вашим близким и гостям. Оно будет выглядеть красивее, если использовать сливы темных сортов (“Венгерка”, “Венклод”, “Василёк”), и лучше, чтобы у плодов легко отделялась косточка.

Ингредиенты

  • Вода

    1 стакан

  • Грецкие орехи

    400 г

  • Кориця (палочки)

    1-2 шт.

  • Сливы

    2 кг

  • Сахар

    1,5 кг

Рецепт приготовления

1

Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, очистите от шелухи и разделите на четвертинки. Сливы также помойте и обсушите.

2

На каждой сливе сделайте аккуратные надрезы крест-накрест и достаньте косточки, а сами сливы нафаршируйте орешками. Если мало времени, можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.

3

Подготовленные сливы с орехами засыпьте сахаром, добавьте воду, корицу и поставьте на средний огонь.

4

Варите сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости самих плодов, периодически снимая пену. В конце удалите корицу.

5

Горячее сливовое варенье аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

6

Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Советы по приготовлению

Из-за нехватки времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.

При консервации варенья на зиму вы можете добавить в баночку 2 столовых ложки коньяка и сразу закатать – получится тоже очень интересно.

Новости кулинарии