Варенье из крыжовника: легкий рецепт -

1 ч 20 мин

2 порции

250 ккал

0 / 5
Варенье из крыжовника на зиму: рецепт в домашних условиях

Как приготовить варенье из крыжовника дома/Смачно24

Варенье из крыжовника хозяйки варят уже несколько столетий, однако его актуальность и легкость в приготовлении пользуются спросом до сих пор. Интересной особенностью варенья из крыжовника является то, что оно чрезвычайно разнообразно по своему внешнему виду в зависимости как от способов приготовления, так и от сортов плодов и степени их зрелости. Но полученное в результате варенье из крыжовника порадует приятным вкусом и насыщенным цветом

Ингредиенты

для варенья
  • Крыжовник

    1 кг

  • Вода

    400 мл

  • Лимонный сок

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте банки: тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

2

Когда вода нагреется, необходимо сразу положить крыжовник и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая.

3

Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивая продолжайте варить до появления красного оттенка варенья.

4

Капните немного варенья на охлажденное блюдце, дайте остыть и проведите пальцем. Если варенье морщится, то оно готово. Если нет, варите еще 5 минут, после чего повторите тест на готовность снова.

5

 Готовое варенье разлейте по банкам и закрутите. После этого дайте им полностью остыть.

Новости кулинарии