Варенье из крыжовника: легкий рецепт
-
1 ч
20 мин
2 порции
250 ккал

Как приготовить варенье из крыжовника дома/Смачно24
Варенье из крыжовника хозяйки варят уже несколько столетий, однако его актуальность и легкость в приготовлении пользуются спросом до сих пор. Интересной особенностью варенья из крыжовника является то, что оно чрезвычайно разнообразно по своему внешнему виду в зависимости как от способов приготовления, так и от сортов плодов и степени их зрелости. Но полученное в результате варенье из крыжовника порадует приятным вкусом и насыщенным цветом
Ингредиенты
-
Крыжовник
1 кг
-
Вода
400 мл
-
Лимонный сок
1/2 ч. л.
-
Сахар
1 кг
Рецепт приготовления
1
Для начала приготовьте банки: тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
2
Когда вода нагреется, необходимо сразу положить крыжовник и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая.
3
Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивая продолжайте варить до появления красного оттенка варенья.
4
Капните немного варенья на охлажденное блюдце, дайте остыть и проведите пальцем. Если варенье морщится, то оно готово. Если нет, варите еще 5 минут, после чего повторите тест на готовность снова.
5
Готовое варенье разлейте по банкам и закрутите. После этого дайте им полностью остыть.