Рецепт варенья из кизила без косточек на зиму -
3 ч
2 порции
290 ккал
Как приготовить варенье из кизила без косточек/Смачно24
Вкусное варенье из кизила без косточек можно есть с хрустящим свежим хлебом, начинять блины или есть прямо с ложки.
Давай готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Ванильный сахар
20 г
-
Кизил
1200 г
-
Сахар
700 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем ягоды, перебираем и выбрасываем испорченный кизил. В большом тазу для варенья или кастрюли варим кизил предварительно залитый водой на 2-3 см выше уровня ягод.
2
Через 30-40 минут не выливая отвар сцеживаем кизил и даем остыть. Теплые Ягоды перетираем через большое сито и отделяем таким образом косточки от мякоти.
3
Полученное кизиловое пюре соединяем с отваром и добавляем сахар. Варим кизиловое варенье на слабом огне время от времени помешивая его.
4
Снимаем образующуюся пену и варим пока не останется 1/3 от первоначального объема. Добавляем ванильный сахар по вкусу.
5
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем заготовки верх дном до полного остывания. Приятного аппетита!