Рецепт варенья из кизила без косточек на зиму -

3 ч

2 порции

290 ккал

0 / 5
Варенье из кизила без косточек на зиму: рецепт джема из кизила

Как приготовить варенье из кизила без косточек/Смачно24

Вкусное варенье из кизила без косточек можно есть с хрустящим свежим хлебом, начинять блины или есть прямо с ложки.

Давай готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Ванильный сахар

    20 г

  • Кизил

    1200 г

  • Сахар

    700 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем ягоды, перебираем и выбрасываем испорченный кизил. В большом тазу для варенья или кастрюли варим кизил предварительно залитый водой на 2-3 см выше уровня ягод.

2

Через 30-40 минут не выливая отвар сцеживаем кизил и даем остыть. Теплые Ягоды перетираем через большое сито и отделяем таким образом косточки от мякоти.

3

Полученное кизиловое пюре соединяем с отваром и добавляем сахар. Варим кизиловое варенье на слабом огне время от времени помешивая его.

4

Снимаем образующуюся пену и варим пока не останется 1/3 от первоначального объема. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

5

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем заготовки верх дном до полного остывания. Приятного аппетита!

Новости кулинарии