Как приготовить утку с яблоками в духовке: рецепт -
3 ч
3 порции
168 ккал
Рецепт печеной утки с яблоками и хрустящей корочкой/Смачно24
Рецепт печеной утки с яблоками в духовке отлично подойдет для праздничного стола. Блюдо очень вкусное, ароматное и сочное. А хрустящая корочка с нотками апельсина – это фантастика! Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Апельсиновый сок
1 шт.
-
Утка
2 кг
-
Корень имбиря
30 г
-
Мёд
4 ст. л.
-
Меленая корица
1/4 ч. л.
-
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
-
Соевый соус
100 мл
-
Цедра апельсина
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Яблоки
5 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем утку, срезаем сальные железы и вытираем птицу бумажным полотенцем.
2
Для маринада в глубокой миске смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и натертый имбирь. Добавляем апельсиновую цедру и мед – перемешиваем. Растираем маринадом утку снаружи и внутри. Выдавливаем чеснок и смешиваем с черным перцем, натираем смесью утку.
3
Противень для выпекания застилаем пергаментом для выпечки или фольгой.
4
Моем яблоки. Одно яблоко чистим и удаляем серединку, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Оставшиеся яблоки нарезаем на кусочки и приправляем корицей и медом. Наполняем яблоками утку. С помощью деревянной палочки или зубочистки утку нужно “закрыть”, чтобы начинка не выпадала. Накрываем утку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа печься.
5
Поливаем утку соком, выделяющимся при выпекании и ставим утку в духовку еще на 30 минут.
6
Крылышки и ножки утки заворачиваем в фольгу. Поливаем мясо утиным жиром. Ставим утку еще на 20 минут в духовку. Приятного аппетита!