Тыквенные оладьи: простой рецепт приготовления -
40 мин
5 порций
116 ккал
Тыквенные оладьи - это невероятно вкусная и нежная блюдо. Они выглядят аппетитно, тыква делает привычные оладьи многогранными на вкус, придает им особой легкости и уменьшает количество калорий.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1,5 стакан
-
Тыква
400 г
-
Йогурт
2 ст. л.
-
Сода
1 ч. л.
-
Соль
1 по вкусу
-
Сахар
1 ст. л.
-
Яйцо
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Натрите на мелкой терке, из полученной массы отожмите лишний сок.
2
К натертой тыкве добавьте яйца, йогурт (можно взять сметану), мука, сахар и соду. Тесто по консистенции идентичное как для оладий.
3
Оладьи из тыквы можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла. Но после этого их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Советы по приготовлению
Тыквенные оладьи можно запекать в духовке, так блюдо будет более полезным, ведь будет содержать меньше жира. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом.