Тыквенная каша с манкой: рецепт -

45 мин

5 порций

56 ккал

0 / 5
Тыквенная каша с манкой – рецепт манной каши из тыквы

Как приготовить манную кашу/Смачно24

Манная каша из тыквы имеет очень нежную консистенцию и приятный на вкус, благодаря чему ее любят и взрослые, и дети.

В кашу можно добавить щепотку ванили или молотой корицы, а также другие пряности по вкусу.

Ингредиенты

для каши
  • Вода

    по вкусу

  • Тыква

    1 кг

  • Манная каша

    1 стакан

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Очистите небольшую тыкву и измельчите ее. Поместите тыкву в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ. Варите его на легком огне в течение 10 минут.

2

После того, как тыква сварится, помните ее до консистенции пюре. Постепенно всыпьте туда манную кашу, все время помешивая ее. Это нужно делать, чтобы не образовались комочки.

3

В отдельной посуде взбейте яйцо, молоко и сахар. Вылейте смесь в кашу и тщательно перемешайте. Проварите все в течение 5 минут.

Советы по приготовлению

От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Классический вариант – это 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки и наоборот.

Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном.

Пока готовится манная каша, ее нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком.

Если каша получилась недостаточно густая, не переваривайте ее, а снимите с огня, укутайте в полотенце и дайте настояться 20-30 минут.

Новости кулинарии