Тыквенная каша с манкой: рецепт -
45 мин
5 порций
56 ккал
Как приготовить манную кашу/Смачно24
Манная каша из тыквы имеет очень нежную консистенцию и приятный на вкус, благодаря чему ее любят и взрослые, и дети.
В кашу можно добавить щепотку ванили или молотой корицы, а также другие пряности по вкусу.
Ингредиенты
-
Вода
по вкусу
-
Тыква
1 кг
-
Манная каша
1 стакан
-
Молоко
1/2 стакана
-
Сахар
2 ст. л.
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Очистите небольшую тыкву и измельчите ее. Поместите тыкву в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ. Варите его на легком огне в течение 10 минут.
2
После того, как тыква сварится, помните ее до консистенции пюре. Постепенно всыпьте туда манную кашу, все время помешивая ее. Это нужно делать, чтобы не образовались комочки.
3
В отдельной посуде взбейте яйцо, молоко и сахар. Вылейте смесь в кашу и тщательно перемешайте. Проварите все в течение 5 минут.
Советы по приготовлению
От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Классический вариант – это 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки и наоборот.
Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном.
Пока готовится манная каша, ее нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком.
Если каша получилась недостаточно густая, не переваривайте ее, а снимите с огня, укутайте в полотенце и дайте настояться 20-30 минут.